Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Состою ли я на воинском учёте если есть приписное

Иван Кабанов Ученик (93), на голосовании 1 неделю назад
При поступлении в вуз и получении отсрочки я получил приписное свидетельство. Но когда я отчислился через пол года, я не пошел в военкомат и не встал на воинский учет, и мне не дали военный билет (так объяснили когда я устраивался на работу), пометки в паспорте у меня нет, есть только в приписном. Может ли мне прийти повестка в этот призыв? В паспорте же отметки нет, да и после отчисления в военкомат я не ходил
Голосование за лучший ответ
Герман Ульихин Ученик (146) 1 месяц назад
Если у вас есть приписное свидетельство, это значит, что вы состояли на учете в военкомате, но после отчисления из вуза ваша ситуация могла измениться. Даже без отметок в паспорте, вы все равно можете быть в зоне риска получить повестку. Военкоматы периодически проверяют списки и могут отправить повестку, если ваша информация не обновлена. Рекомендуется связаться с военкоматом для уточнения вашего статуса и избежать неприятностей.
Андрей КозловИскусственный Интеллект (199835) 1 месяц назад
Ботяра тупая, после отчисления ситуация с его воинским учётом измениться не может, он так же будет состоять на учёте
Ванёк Мастер (1248) 1 месяц назад
да состоишь воинском учёте
Оптимист Просветленный (41623) 1 месяц назад
Работодатель обязан подавать сведения о призывниках в военкомат. Тебя на работу без приписного свидетельства не должны были принимать.
Dr.PST Оракул (93805) 1 месяц назад
военкомат своих не бросает, при устройстве на любую работу ОК обязан проверить документы воинского учета. Попытка откосить обойдется штрафом, если не поймешь - статьей УК
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (199835) 1 месяц назад
Ты и так на воинском учёте состоишь. Тебя поставили на учёт в 16/17 лет, если ты не снимался с него
servol Оракул (98565) 1 месяц назад
откуда нам знать какая категория стоит у вас в военном билете
Чьё Чья Искусственный Интеллект (220647) 1 месяц назад
Вставать на воинский учёт тебе не надо, тебя с него и не снимали. Сначала ты на первичный воинский учёт встал и получил приписное. Потом, после 18, должен был сходить в военкомат с бумагой из вуза и оформить отсрочку. А после отчислении обязан был сообщить об отчислении. Теперь тебе штраф положен, раз не сообщил. Сведения о поступлении и отчислении вуз сам тоже обязан был в военкомат передать, в порядке воинского учёта по месту учёбы. Что там по здоровью, мы не знаем.
Похожие вопросы