Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую систему расчета домов использовать человеку - куспиду?

Валерий Литвинов Знаток (321), на голосовании 1 неделю назад
Дополнен 1 месяц назад
Здравствуйте, уважаемые!

Прошу помочь.

Я начал изучать астрологию недавно со своей натальной карты ( я родился 19 января 1967 года, Гомельская область ,РБ) И сразу столкнулся с проблемой.

При расчете натальной карты разными системами я получил разные результаты. Изучив увидел, что:
1. Планеты находятся в разных домах ( например, в Кохе Марс в 9 доме, а в Плацидусе в 8 доме, Уран - 7 и 8, соответственно, и т.д.)
2. Сила и гармония планет разная.
3. Сила гармония домов разная.
4. Аспекты разные ( например у Сатурна).

Порывшись в инете нашел информацию о том, что такое возможно по причине того, что дата рождения рядом с куспидом.

Вопрос - какая система расчета будет давать наиболее близкий к истине результат?

Если уважаемые админы посчитают вопрос слишком детским и решат не публиковать его прошу дать направление в котором я могу сам покопаться и найти ответ на вопрос

.Заранее благодарен за ответы.
Голосование за лучший ответ
Elena Astro????????☯️ Мастер (2019) 1 месяц назад
Коха - деловая система, для политики больше подходит, ее на Западе предпочитают. Плацида - хочу это, душа хочет то... Равнодомная - космограмма.
La Luna Nera Высший разум (198236) 1 месяц назад
Есть субъективные методы и объективные
Субъективные - Вы сами решаете, какие планеты в каких домах должны быть, по собственным ощущениям.
Объективные - смотрите какие куспиды ПАДАЮЩИХ домов работали при определенных событиях - поездки, получение заграничных писем и документов (паспортов), получение высшего образования и т.д. - в ДИРЕКЦИЯХ и прогрессиях в разных системах домов.
Насчет аспектов, что они разные - не должны аспекты отличаться от планет к планетам, а от куспидов к планетам отличаются, но это следствие того, что разные системы домов, это само собой разумеется
Валерий ЛитвиновЗнаток (321) 1 месяц назад
Спасибо))
Паша Алексеев Искусственный Интеллект (388294) 1 месяц назад
Человек-куспид, это ж кто Вам так мозг запарил? )))

Скажу Вам больше, даже афетика может отличаться в одной системе домов, но в разных школах, поэтому, строите во всех доступных Вам системах, и используете ту, по которой живете.
Именно она и даст наиболее близкий результат...

Угловые дома все равно одинаковые, отличаются только границы последующих и падающих домов, в зависимости от точки зрения (или системы расчетов).
Ну как же нам обойтись без умника которому жизненно важно покормить собственную ничтожность обесцениванием другого человека?!

Дв, человек с незапаренными мозгами?
Паша Алексеев Искусственный Интеллект (388294) Валерий Литвинов, ну и чего же умничаешь? Впрочем это твое дело, хочешь умничать - умничай, может когда-нибудь мозг и включиться... ))))
Сергей Аксенов Просветленный (35398) 1 месяц назад
Тут два варианта..Хотите изучить астрологию--получайте образование..Читайте,читайте и читайте...Итак--скачивайте книгу Глобы Введение в гороскоп, Системы домов...Там есть все что нужно для понимания....Ответы на все вопросы.....Второй вариант --если вы относите себя к нормальным людям.то только Плацидус.. Забудьте про Коха ..Этот немец придумал систему для небольшой группы лиц...Как правило это--маргиналы ,алкашня. и низший слой общества..
Жестко вы по Коху)) Это ваши личное мнение или на чем основываетесь? Почему спросил - много читал хорошего об этой системе. Собсна умные выделяют четыре - Плацидус, Кох, равнодомную и ведическую. Я понял что она вполне на уровне и ее эффект при расчете конкретных событий или дат выше остальных.
Сергей Аксенов Просветленный (35398) Валерий Литвинов, В астрологии есть правила..Их надо придерживаться...Если Кох работает в конкретном гороскопе--то флаг в руки..Но сначала почитать книжки по этой теме и понять чем все это отличается..Те сначала --знания ,а потом уже применение на практике..Можно и не соглашаться с корифеями астрологии..Но для этого нужна собственная аналитическая база хотя бы из 1000 гороскопов реальных людей,где система Коха работает ,а Плацид нет..
Пустьвсегдабудетсолнце Просветленный (49488) 1 месяц назад
Самое лучшее изучение астрологии- на своем гороскопе!!!

На начальном этапе советую использовать Плацидус.Проверить на нем себя по управителям домов, их взаимоотношениям.
Далее , если появится необходимость (но она обычно исчезает) , можете переходить к другим системам.
Спасибо))
Похожие вопросы