Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Боюсь что не справлюсь с работой

Вадим Голубь Ученик (158), на голосовании 1 неделю назад
Раньше нигде не работал. Нашёл работу, которая связана с профессией на которую обучался. На собеседовании говорили, что примерно надо делать. Подобным занимались на учёбе(и то по инструкциям), но я толком ничего не помню. К тому же там надо ещё и находить неисправности в пк, а я никогда не чинил никакие компоненты компьютера. Я сказал начальнику на собеседовании, что боюсь не справится с починкой. Ещё там из коллектива будем только мы вдвоём, что у меня вызывает тревогу, так как его с утра 2 часа не бывает в связи с планёркой и я думаю, что мне ни у кого будет спросить что-либо.
Работа мне интересна, но очень страшно, что не смогу справляться с задачами.
Сегодня утром как только проснулся сразу в голову полезли мысли об этом. Мне хочется позвонить в итоге и сказать, что я наверное не справлюсь с работой. Но родные говорят, что ничего страшного, разберёшься.
А мне кажется, что я буду тупить и в итоге смысла от меня не будет.
Надеюсь я нормально расписал всё, а то в голове какая то каша.
Дополнен 1 месяц назад
На работу я согласился зачем то. И ещё мне надо мед.книжку туда делать и я думаю зачем я согласился.
Голосование за лучший ответ
Евгения Красотина Ученик (126) 1 месяц назад
Понимаю, как это тяжело. Страх перед новой работой — нормальное чувство, особенно когда речь о первых опытах. Главное — не забывать, что все учатся, и у тебя есть возможность развиваться. Начни с простого: задавай вопросы коллеге, даже если он не всегда рядом. Используй ресурсы — интернет, форумы, видеоуроки. Твои переживания показывают, что ты неравнодушен, а это уже хороший старт. Успехов тебе!
Химан Оракул (52029) 1 месяц назад
справишься, не бойся.
через 1-2 недели ападтации привыкнешь и будешь чувствовать себя на своем месте.
Морти Томпсон Гуру (4265) 1 месяц назад
Да не бойся. Я вообще пришел на должность механика, соврав что у меня диплом и трудовая на прошлой вахте, как пришлют, так я покажу. В итоге работал механиком, особо не шаря, тупо поверхностно понимая как гидравлика работает и разные механизмы. Главное, вокруг себя собирать рабочих и с умным видом озадачивать их, типа-"Ребята, с чего начнем, куда копать будем?" Они уже сами подсказывают с чего начинать. А ты стой чуть с сомнительным видом, они еще добавят, типа что надо именно так делать, чтобы было вот так, и так. Ты типа-"Ну ладно, делаем так". Потом подваливает главный инженер или прочий гнус, докладываешь ему что ты распорядился то-то и то делать, в такой-то последовательности. Гнус для проформы что-то спросит, что у меня уже заготовлено заранее для ответа и он уходит в кабинет. Чего не знаешь, всегда можно нагуглить втихаря. Я когда через год увольнялся с завода, то меня замдира не хотел отпускать даже
Vasya111 Искусственный Интеллект (154971) 1 месяц назад
если есть возможность НЕ РАБОТАТЬ - лучше НЕ РАБОТАЙ. всё равно ничего НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ. трудиться надо ОДНОМУ и НА САМОГО СЕБЯ. учёба и работа - это разные вещи. всё чему тебя учили в учебном заведении - ЗАБУДЬ.
Похожие вопросы