Вопрос по рецензию ( много букв )+++
Прислал мне тут студент рецензию на свой ( наш ) исследовательский проект . Я бы, честно говоря , не дала ему на данном этапе никакую рецензию- слишком много недоделок. Но он ехал в Москву в Сеченовку по учёбе ( его туда ВУЗ послал ) , и заодно заехал к своему знакомому преподавателю. Ну и присылает мне уже фото готовой рецензии .
На рецензии нет печати учебного заведения ( хотя бы из учебной части ), нет личной печати рецензента. Я прочитала в требованиях на дипломные работы , что печать должна быть обязательно ( можно или - или , либо печать учебной части ВУЗА , или личная печать рецензента ).
Но , у нас не диплом , а исследовательский проект ( считай, курсовая ) для студенческой конференции.
ФИО препода , звания , подпись - все есть .
НО , в самой рецензии я нашла три ошибки: " на проектпо - написано слитно ...
" ясным язык- вместо ЯЗЫКОМ. Ну и "заслуживает высокого бала" -вместо балла "...( сразу вспоминается прикол про Волочкову , и её " Я и бал "))).
Подчеркнула ему эти ошибки , и отправила заново - говорю , пусть он переделает , поставит печать , перепишет грамотно. Студент говорит -" я уже оттуда уехал , да и нести ему его рецензию назад с претензией на грамотность - мне страшно ".
Вообщем , я не знаю , что делать . Но и прикладывать неграмотную рецензию к нашей работе я не хочу- мне стыдно перед учёным советом ). Сомнений, что писал именно препод , а не студент- у меня нет , студент ( конкретно этот ))), так бы не написал - он даже таких словЕЙ не знает ...
Но вот все остальное...
Что делать ? Как поступить ? Студента я уже расстроила ...хоть самой бери и ехай разбирайся с рецензией...
Поступить так, как это делают нормальные руководители: самой найти в научном мире рецензента, договориться, написать самой нормальную грамотную рецензию от его имени и отнести ему на подпись/печать. Студент тут может оказать транспортно-курьерские функции, но в остальном организация рецензирования - это ваша головная боль, а не его.
Даже аспиранты/соискатели обычно налаживают связи с оппонентами/рецензентами/ведущими организациями через посредничество своих руководителей. Про студентов и "детские" исследовательские проекты и говорить нечего.
Пусть переделает
И не позорится впредь. Уж орфографию-то...
Нормальный такой отмаз "я оттуда уже уехал". Скажите прямым текстом что рецензию которая оформлена не по правилам и с орфографическими ошибками вы не примете.
Если студент дуб, значит заказывал кому-то работу. Не факт что ее препод делал.
Вообще чей интерес больше в этом деле его или ваш? Если его - вот и пусть побегает.
Отправь преподу скан по электронке. Пусть исправляет и ставит печать. Обратно - СДЕКом за счет студента.
И в подписи МГУ, а д.б. МГПУ