Где лучше купить билеты в Третьяковскую галерею?
Планирую посетить музей и хочу заранее купить билеты, чтобы не тратить время в кассе. Где их можно приобрести официально и какие категории билетов существуют?
на официальном сайте уже не продают?
Мы покупали на сайте. Там все понятно.
На сайте этой галереи
на сайте
https://www.tretyakovgallery.ru/tickets/afisha/
можно виртуально посетить
artsandculture.google.com

Короче, был у меня знакомый, по кличке Шмель. Такой типичный гопник: спортивки, кепка, семки в кармане, на районе все его знали. Как-то раз он решил купить билет на бой без правил, но что-то пошло не так…
То ли кассирша его не так поняла, то ли он сам на автомате купил не глядя, но в итоге билет оказался в Третьяковскую галерею.
Пришел он в день "боя", подошел к контролеру, показывает билет – его пускают. Он такой:
– О, ништяк, движуха!
Заходит, смотрит – вокруг какие-то интеллигенты в очках, картины висят. Он сначала подумал, что это типа антураж перед боем, но потом понял: что-то тут не то.
Подходит к нему тетенька в строгом костюме:
– Молодой человек, вы любите искусство?
А он не растерялся:
– Да, я за красоту в этом мире!
И ведь реально, вместо того чтобы свалить, он залип. Минут 20 рассматривал «Богатырей» Васнецова, потом подошел к «Девушке с персиками» и сказал:
– Ну уважаю, конечно…
И самое смешное – на следующий день снова пришел. Говорит:
– Блин, нормально там, познавательно… только народу мало, надо бы побольше своих позвать.
Так что теперь на районе ходит легенда о первом гопнике-искусствоведе, который случайно зашел в галерею, но понял, что картины – это тоже тема. 😆