Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я подставил человека. Что делать?

Алмаз Юлдашев Ученик (192), на голосовании 2 дня назад
Я в 9 классе. Мне во время просмотра фильма написал одноклассник: "Привет, Алмаз, хочешь заработать?" А дальше мне рассказывает о том что покупает с Китая с Алибаба всякие мелкие электро товары типа триммеров, наушников, кабелей и т.д. То что он потом перепродает их на озоне и ВБ и зарабатывает нормальные деньги. И рассказал мне о том что он сделал то же самое и с наушниками, кабелями и прикуривателеми и то что он может продать мне это все оптом а потом я так же как и он смогу перепродать их на озоне, ВБ и Авито. Продает он мне их из за того что ему срочно нужны были деньги на поездку на соревнования в другой город. Меня это заинтересовало. Я подумал что так можно неплохо заработать но согласился не сразу сказал что мне нужно будет подумать ещё завтра (сегодня) он согласился. В 12:30 он мне написал и спросил поговорил ли я с родителями. Я сказал что ещё нет, потому что не знаю как бы правильно подойти к ним так, чтобы они меня правильно поняли и одобрили это. Дальше мы с ним поговорили на тему того как я могу это все перепродать и я уже больше убедился что это правда сработает, но родителям я так и не сказал. В итоге я согласился все это купить. Он сказал что приедет с товаром в 17:30. До этого я родителям ничего не говорил. Вот, он приехал. И только тогда я сказал родителям про это. Они отреагировали резко негативно. Подумали что меня пытаются обмануть. Я пишу ему что родители сильно против. Он в шоке. Пишет чтобы я срочно дал ему мою геопозицию. Я спрашиваю зачем. Он говорит что хочет поговорить с моими родителями. Я говорю что лучше не надо но он просит агрессивно. Я даю геопозицию, он приезжает. Заходит, говорит с родителями, ему говорят что не нужно нам это всё. Он уходит, а потом пишет: "спасибо за потраченное время" (он упаковал товар и приехал ко мне)
 Теперь мне перед моим одноклассником стыдно от того что я его подставил. А родители думают что я лох.
Вопрос: как очистить свою репутацию перед одноклассником и родителями?
(Я от того что сильно нервничаю могу понаделать очень много ошибок, ставить запятые и точки где не надо или не ставить там где надо)
Голосование за лучший ответ
Sim saladim Мыслитель (9283) 1 месяц назад
У меня прям предчуствие, что твой знакомый бизнесмен чего-то не договаривает.
Алмаз ЮлдашевУченик (192) 1 месяц назад
Например?
K...n Мудрец (13224) 1 месяц назад
Никого ты не подставил. Тебя хотели наколоть, всучив все это никому не нужное барахло, которое он по тупости купил, а теперь просто не знает как все это сплавить. Поэтому он нашел тебя. Тебе самому не показалось странным, что он тебе рассказывает о том, как здорово он на этом зарабатывает, а потом резко тебе же весь товар хочет всучить, якобы нужны срочно деньги. А что же он товар не продал как это якобы делал раньше? И самое главное, с какого перепугу он тебе написал сам и начал толкать фуфло про заработки? Если бы у вас был разговор и так между прочим об этом сказал и то было бы подозрительно, а тут ты сном духом, сидишь смотришь фильм, а он тебе типа привет...да не бывает такого. И родителям своим спасибо надо сказать, что тебя уберегли. А про одноклассников, плюнь, под всех не подстроишься, да и делать этого не стоит. А если он начнет тебе что-то на мозг капать, ты ему так и скажи, что лохов пусть где в другом месте поищет. Поверь, я тебе может сейчас как старший брат говорю, что тебя тупо хотели развести. На этом денег не заработаешь, поверь. Только свое, производство. А купи-продай, это в 90х осталось.
Алмаз ЮлдашевУченик (192) 1 месяц назад
Спасибо. Прям глаза открыли. Теперь я по-другому вижу ситуацию.
K...n Мудрец (13224) Алмаз Юлдашев, Не за что. Всегда рад помочь советом.
Похожие вопросы