Top.Mail.Ru
Ответы

Я подставил человека. Что делать?

Я в 9 классе. Мне во время просмотра фильма написал одноклассник: "Привет, Алмаз, хочешь заработать?" А дальше мне рассказывает о том что покупает с Китая с Алибаба всякие мелкие электро товары типа триммеров, наушников, кабелей и т.д. То что он потом перепродает их на озоне и ВБ и зарабатывает нормальные деньги. И рассказал мне о том что он сделал то же самое и с наушниками, кабелями и прикуривателеми и то что он может продать мне это все оптом а потом я так же как и он смогу перепродать их на озоне, ВБ и Авито. Продает он мне их из за того что ему срочно нужны были деньги на поездку на соревнования в другой город. Меня это заинтересовало. Я подумал что так можно неплохо заработать но согласился не сразу сказал что мне нужно будет подумать ещё завтра (сегодня) он согласился. В 12:30 он мне написал и спросил поговорил ли я с родителями. Я сказал что ещё нет, потому что не знаю как бы правильно подойти к ним так, чтобы они меня правильно поняли и одобрили это. Дальше мы с ним поговорили на тему того как я могу это все перепродать и я уже больше убедился что это правда сработает, но родителям я так и не сказал. В итоге я согласился все это купить. Он сказал что приедет с товаром в 17:30. До этого я родителям ничего не говорил. Вот, он приехал. И только тогда я сказал родителям про это. Они отреагировали резко негативно. Подумали что меня пытаются обмануть. Я пишу ему что родители сильно против. Он в шоке. Пишет чтобы я срочно дал ему мою геопозицию. Я спрашиваю зачем. Он говорит что хочет поговорить с моими родителями. Я говорю что лучше не надо но он просит агрессивно. Я даю геопозицию, он приезжает. Заходит, говорит с родителями, ему говорят что не нужно нам это всё. Он уходит, а потом пишет: "спасибо за потраченное время" (он упаковал товар и приехал ко мне)

12
 Теперь мне перед моим одноклассником стыдно от того что я его подставил. А родители думают что я лох.
Вопрос: как очистить свою репутацию перед одноклассником и родителями? 

(Я от того что сильно нервничаю могу понаделать очень много ошибок, ставить запятые и точки где не надо или не ставить там где надо)

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Никого ты не подставил. Тебя хотели наколоть, всучив все это никому не нужное барахло, которое он по тупости купил, а теперь просто не знает как все это сплавить. Поэтому он нашел тебя. Тебе самому не показалось странным, что он тебе рассказывает о том, как здорово он на этом зарабатывает, а потом резко тебе же весь товар хочет всучить, якобы нужны срочно деньги. А что же он товар не продал как это якобы делал раньше? И самое главное, с какого перепугу он тебе написал сам и начал толкать фуфло про заработки? Если бы у вас был разговор и так между прочим об этом сказал и то было бы подозрительно, а тут ты сном духом, сидишь смотришь фильм, а он тебе типа привет...да не бывает такого. И родителям своим спасибо надо сказать, что тебя уберегли. А про одноклассников, плюнь, под всех не подстроишься, да и делать этого не стоит. А если он начнет тебе что-то на мозг капать, ты ему так и скажи, что лохов пусть где в другом месте поищет. Поверь, я тебе может сейчас как старший брат говорю, что тебя тупо хотели развести. На этом денег не заработаешь, поверь. Только свое, производство. А купи-продай, это в 90х осталось.

Ученик

Спасибо. Прям глаза открыли. Теперь я по-другому вижу ситуацию.

Гуру

У меня прям предчуствие, что твой знакомый бизнесмен чего-то не договаривает.

Ученик

Например?

Видео по теме