Дело в том что у меня сильно ухудшается зрение (близорукость), а все же видеть хорошо очень хочется Отчасти зрение плохое из-за генетики, но еще портится потому я люблю кропотливую работу где нужно прям очень-очень мелкие детальки делать и вблизи смотреть Как можно улучшить зрение без лазерной корекции и подобного? Я понимаю что если и можно чем то улучшить, то это не мгновенный результат, но лучше это чем ничего Пока что не могу сделать лазерную коррекцию, а видеть хочется :( Если я буду какие нибудь упражнения делать и витаминки пить то это может хоть чем то помочь? и если может то насколько это эффективно и сколько времени займет?
зрение -3 примерно, очки столько же кропотливую работу без очков, а зачем? они на минус же
Алексей
Искусственный Интеллект
(111590)
Крутой Дмитрий, правильно. Читать-писать-комп-телефон БЕЗ очков. И держать все от глаз подальше. С твоим зрением 30 см ещё будет видно. Очки надевай только когда очень нужно. Ну и гимнастику для глаз.
...Только если вне дома ты в очках- очки лучше всё равно сделать слабее. Типа -2...-2,5.
А лазерную коррекцию - не советую.
Отчасти зрение плохое из-за генетики, но еще портится потому я люблю кропотливую работу где нужно прям очень-очень мелкие детальки делать и вблизи смотреть
Как можно улучшить зрение без лазерной корекции и подобного? Я понимаю что если и можно чем то улучшить, то это не мгновенный результат, но лучше это чем ничего
Пока что не могу сделать лазерную коррекцию, а видеть хочется :(
Если я буду какие нибудь упражнения делать и витаминки пить то это может хоть чем то помочь? и если может то насколько это эффективно и сколько времени займет?