Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я больше не могу испытать симпатию/влюбленность?

Vlad Sawsaw Ученик (155), открыт 7 часов назад
очень сложно с тем чтобы испытать к девочке какие то эмоции.
не могу не любить не сострадать, да даже банальные комплименты кажутся бессмысленными.
что с этим делать?
11 ответов
ЕвгенийБалицкий Искусственный Интеллект (248254) 7 часов назад
Ну, у тебя, видимо, был неудачный опыт в жизни. Или какая-то другая ситуация, приводящая к депрессии. Видимо, в этом дело.
Euw Wuerty Ученик (103) 7 часов назад
Попробовать как-то реализовать себя, возможно в этот период ты поймешь важность отношений, тогда даже малейшее внимание не будет оставаться в стороне. Тем более щас не хочешь, а потом сильнее неекда будешь хотеть
Егор Илюшин Профи (593) 7 часов назад
Это может быть связано с различными факторами, такими как эмоциональная усталость, пережитые травмы или даже с изменениями в восприятии отношений и эмоций в целом. Иногда подобное состояние возникает после неудачных отношений, длительного стресса или периода изоляции. Возможно, ты переживаешь какой-то внутренний кризис или столкнулся с психологической перегрузкой, из-за которой твои эмоции притупились.

Вот несколько вещей, которые можно попробовать:

Саморазмышления и рефлексия: Попробуй разобраться, что именно стало причиной такого состояния. Может быть, ты пережил что-то болезненное, что затрудняет ощущение эмоций. Иногда важно осознать свои чувства, чтобы их проработать.

Постепенное открытие к эмоциям: Начни с малого. Например, попробуй сосредоточиться на положительных моментах в своей жизни — интересах, друзьях, даже в повседневных радостях. Это поможет тебе вернуться к эмоциональной насыщенности, постепенно восстанавливая способность к сопереживанию.

Работа с психотерапевтом: Это может быть полезным шагом, чтобы разобраться в более глубинных причинах твоего состояния и научиться заново взаимодействовать с эмоциями.

Не торопись: Иногда важно позволить себе время и пространство для того, чтобы восстановить чувства и отношения с собой. Не стоит торопиться и искать немедленных решений.

Новые впечатления: Иногда эмоции не проявляются из-за однообразия. Попробуй что-то новое — путешествия, хобби, новые знакомства. Это может помочь изменить восприятие и вернуть интерес к жизни.

Не переживай, что чувствуешь именно так, как сейчас. Эмоции могут вернуться с течением времени, и важно быть терпеливым и заботиться о себе.
Former CIA agent Гуру (2661) 7 часов назад
Видимо ты кого-то обжёгся на этом
Кефирчик2006 Знаток (345) 7 часов назад
Психопатия может быть, сходи проверься.
Либо те не отвечают взаимно и ты устал надеяться
Сергей Гальчанский Оракул (54387) 7 часов назад
врать не хочу,а правда Вас погубит.
Самаркар Гуру (2684) 6 часов назад
Ладно не буду говорить а то аристуют
Jj Jj Профи (517) 4 часа назад
Ну ты поумнел хахаха а если без рофла то скорее всего переходный возраст закончился и ты пока что не хочешь отношений (подсознательно)
Похожие вопросы