Проблема с пк после смены комплектующих
Начну с самого начала: Купил себе новую материнку и проц а старую поставил в пк брата там было i5 3570 и дешманская материнка заменил ему на b350 и R5 2600 но при запуске пк безумно лагает невозможно даже в диспетчер задач зайти мне кажется это из за смены платформы с интел на амд решил переустановить винду с флешки пк в биосе работает нормально выбираю загрузку с флешки грузит до лого биоса а после на мониторе вылазит Out of range и я не могу переустановить винду
Смотри что нейросеть ответила чисто на запрос Out of Range
Out of range — это сообщение, которое появляется на мониторе при запуске игры или включении компьютера. Оно говорит о том, что на монитор был подан сигнал, неподдерживаемый им: либо неподдерживаемое разрешение, либо неподдерживаемая частота экрана. 1
Некоторые решения проблемы:
Для игр. Можно нажать клавиши Alt+Enter — в некоторых играх это переводит их из режима полного экрана в оконный режим. В результате изображение вновь появится, и можно будет изменить параметры графики в игре на такие, которые будут поддерживаться монитором. 1
При включении компьютера. Если помимо дискретной видеокарты есть интегрированная (выход на материнской плате), можно выключить компьютер, подключить монитор к интегрированной видеокарте и снова включить. Скорее всего, изображение появится. После этого с помощью диспетчера устройств нужно удалить драйверы дискретной видеокарты (это в том числе сбросит настройки графики). Затем выключить компьютер, подключить монитор снова к дискретной видеокарте, включить компьютер — вероятнее всего, сообщений Out of range больше не будет, останется лишь снова установить драйверы. 1
Если проблема возникает при включении компьютера — можно попробовать подключить монитор другим кабелем, а ещё лучше — с помощью других выходов на видеокарте и входов на мониторе при их наличии. 1
Также выражение «out of range» может означать «вне зоны доступа» или «вне диапазона».
Надпись то означает вне диапазона.
А значит сигнал с ВК и монитор друг друга не понимают.
Если материнка выпущена до 25 января 2018 - нужно будет обновить биос