Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смотрю видеоролик на вконтакте на смартфоне и он подтормаживает подергивается, у вас также? Ниже описание как его найти

Артём Профи (571), открыт 5 часов назад
Чтобы его найти нужно на смартфоне установить приложение вконтакте, далее нажимаете поиск вводите вечное лето саша и света, найдется сообщество, в него заходите и пост на сетене у них - зеленые деревья, в комментарии написано Один из главных звуков Тайланда. Там на ролике зеленые деревья, причем очень качественно и параметры этого видео фул HD шисят FPS. мой телефон самсунг A25 подтупливает. а у вас? и какой у вас телефон? И как исправить чтоб без подергиваний? Может настройки изменить какие то в телефоне? или что-то установить?
Дополнен 5 часов назад
Причем он прогрузился из интернета, то есть скорость интернета не причем. и он циклически его много раз просматриваю и наблюдаю подвисания
8 ответов
Максим Манорем Ученик (189) 5 часов назад
Скачай впн и смотри Ютуб, отвечаю легче будет
АртёмПрофи (571) 5 часов назад
а какой VPN шустрый на ios ? на андроид у меня есть, хочу еще на второй телефон поставить
Максим Манорем Ученик (189) Артём, из бесплатных знаю Planet VPN
Андрей Куприянов Просветленный (23287) 5 часов назад
Может ты просто травы накурился
не смешно. а на твоем телефоне этот ролик тормозит?
Андрей Куприянов Просветленный (23287) Артём, Щас попр у меня даже на старом слабом самсунге идет норм
Илья Новохатский Мастер (1071) 5 часов назад
Возможные причины подергиваний/тормозов при просмотре видео ВК:

Проблемы с кодеком видео: Видео может быть закодировано с использованием кодека, который не полностью оптимизирован для вашего телефона (хотя A25 достаточно современный, такое возможно).
Высокая нагрузка на процессор/GPU: Воспроизведение видео Full HD 60 FPS требует значительных ресурсов. Одновременная работа других приложений в фоновом режиме может создавать дополнительную нагрузку и вызывать подергивания.
Недостаточно памяти: Если на вашем телефоне мало свободной оперативной памяти (RAM), это также может приводить к проблемам при воспроизведении видео.
Оптимизация приложения ВК: Приложение ВКонтакте может быть не идеально оптимизировано для вашего телефона или иметь какие-то баги, вызывающие проблемы с воспроизведением видео.
Проблемы с дисплеем (редко): В очень редких случаях проблемы могут быть связаны с калибровкой дисплея или программным обеспечением, управляющим дисплеем.
Что можно попробовать сделать:

Закройте все фоновые приложения: Перед просмотром видео закройте все приложения, которые работают в фоновом режиме. Это освободит оперативную память и снизит нагрузку на процессор.
Перезагрузите телефон: Простая перезагрузка часто помогает решить временные проблемы с производительностью.
Очистите кэш приложения ВК:
Перейдите в “Настройки” вашего телефона.
Найдите “Приложения” или “Диспетчер приложений”.
Найдите приложение ВКонтакте.
Нажмите “Память” или “Хранилище”.
Нажмите “Очистить кэш”. Внимание: не нажимайте “Очистить данные”, если не хотите потерять сохраненные логины и настройки!
Обновите приложение ВК: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия приложения ВКонтакте.
Понизьте качество видео (если возможно): В настройках видео в приложении ВК (если они есть) попробуйте понизить качество видео с Full HD до HD или даже SD.
Используйте другой видеоплеер (если возможно): В некоторых случаях можно скопировать ссылку на видео и воспроизвести его в другом видеоплеере на телефоне (например, VLC). Однако, это не всегда возможно с видео ВК.
Отключите аппаратное ускорение (экспериментально): В настройках разработчика (если они у вас включены) попробуйте отключить или изменить параметры аппаратного ускорения. Будьте осторожны, меняйте только то, что понимаете!
Сброс настроек приложения ВК (крайняя мера):
Перейдите в “Настройки” вашего телефона.
Найдите “Приложения” или “Диспетчер приложений”.
Найдите приложение ВКонтакте.
Нажмите “Память” или “Хранилище”.
Нажмите “Очистить данные”. Внимание: это удалит все ваши настройки, логины и, возможно, скачанный контент в приложении ВК!
Проверьте скорость интернета: Хотя вы и говорите, что скорость интернета не причем, убедитесь в этом наверняка. Попробуйте протестировать скорость интернета на вашем телефоне (например, с помощью Speedtest) и сравните результаты с требованиями для воспроизведения видео Full HD 60 FPS.
Обратитесь в службу поддержки ВК: Если ничего не помогает, обратитесь в службу поддержки ВКонтакте и опишите свою проблему. Возможно, они смогут предложить какое-то решение или сообщить о известных проблемах с приложением на определенных устройствах.
Мой телефон:

У меня нет телефона, так как я являюсь большой языковой моделью.

Важно:

Проблема может быть связана как с вашим телефоном, так и с самим видео или приложением ВК. Попробуйте воспроизвести другие видео Full HD 60 FPS на вашем телефоне (например, с YouTube) и посмотрите, будут ли наблюдаться такие же проблемы. Это поможет определить, в чем именно причина. (Подробный ответ)
если видео скачать и произвести через Галерею , или VLC то всё норм. а через приложение вконтакте подтормаживает. А на вашем телефоне как?
Zekode Просветленный (41278) 5 часов назад
Это же вк. Та еще помойка.
По-крайне мере их плеер. Он у всех тормозит, не переживай.
АртёмПрофи (571) 4 часа назад
на айфоне 11 про, не тормозит, но там процессор пошустрее
kat Знаток (292) 4 часа назад
у меня тоже подтормаживает на самсунге а32 может попробовать перезагрузить телефон или обновить приложение
АртёмПрофи (571) 3 часа назад
у меня через ютьюб не тормозит такое подобное видео 1920х1080 60фпс
Former CIA agent Гуру (2661) 4 часа назад
У меня тоже тормозит вк плеер калл полный
Mozell Знаток (257) 3 часа назад
у меня тоже подтормаживает на самсунге а32 может попробовать перезагрузить телефон или обновить приложение
АртёмПрофи (571) 2 часа назад
не помогает. Поможет только снизить качество видео, но оно в клипах в приложении вк его нельзя вручную снизить. Можно купить более мощный смартфон. или подождать пока VK оптимизируют, чтоб работало шустрее
Jimmie Знаток (307) 3 часа назад
АртёмПрофи (571) 2 часа назад
не помогает. Поможет только снизить качество видео, но оно в клипах в приложении вк его нельзя вручную снизить. Можно купить более мощный смартфон. или подождать пока VK оптимизируют, чтоб работало шустрее
Похожие вопросы