Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в 17 лет самостоятельно обратиться к врачу, чтобы сделать внутреннее узи малого таза?

gloom gloom Ученик (110), открыт 3 недели назад
Можно ли без родителя и без его согласия пойти на приём Узи трансвагинальное, т.к определена беременность 2-3 недели(4-5 акушерской недели), 18 лет исполняется через 3 месяца?
7 ответов
Shi-fu Мудрец (10538) 3 недели назад
Любые виды медицинских услуг, до 18илет, только с письменноного разрешения и очного присутствия родителя(ей) . тем более что речь идёт об беременности у несовершеннолетней. Медики без родителей не имеют права , что либо делать по отношению к несовершеннолетним. При условии что установлена беременность у несовершеннолетней, медики лбязаны ещё поставить в известность полицию. Парню грозит срок, за секс с несовершеннолетней или если это изнасилование, то насильник будет объявлен в розыск и в отношении его будет отрыто уголовное дело
Пользователь удаленУченик (157) 3 недели назад
Срок грозит за секс с девочкой до 16 лет, и только если взрослый парень (достаточная разница в возрасте).

Пытаюсь культурно указать тебе на ошибку
Елена ФилатоваОракул (60183) 3 недели назад
Пpо ПРИСУТСТВИЕ родителей ссылку на закон дайте, прежде чем этот бред выкладывать?)) С каких это пор посторонние на гинекологическое кресло с пациентом пялиться могут??!!)))
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (173929) 3 недели назад
С 15 лет можно. И вставать на учёт по беременности, и давать согласие на медобследование в Господи клинике, консультации. Однако, заключать договор платных медицинских услуг может только совершеннолетний.
Елена Филатова Оракул (60183) 3 недели назад
На самом деле:
Если у Вас есть подписанное родителями ИДС (документ выдается на год) , то Вы имеете право посещать всех врачей самостоятельно в детской поликлинике. Всем школьникам ИДС подписывается в школе в начале года на собрании родителями - для прохождения диспансеризации, медосмотров, прививок, справок в секции и кружки и пр. Если у Вас НЕ ОСОБЕННЫЕ родители с прибабахом.)))
Но. Информацию о Вашем состоянии здоровья гинеколог до 18 лет ОБЯЗАН сообщать официальным представителям несовершеннолетней. Беременность -безусловно относится к таким случаям. Поэтому скрыть информацию никак не удастся.
Решение о необходимости выполнить УЗИ ОМТ и способ, которым его будут выполнять - определяет исключительно врач. Если Вы пожалуетесь на приёме на задержку менструации и половую жизнь в анамнезе -безусловно УЗИ ОМТ Вам будет показано и его назначат.
Да, и ещё. По вопросу беременности Вас примут во взрослой женской консультации без проблем.
НормисМыслитель (6435) 1 неделю назад
Здравствуйте , я вижу вы врач или разбираетесь во многом , странный вопрос если потеребенькаиь до узи малого таза за 5 часов могут ли анализы ложными быть ну может из за оргазма тонус матки или увеличенные яичники на узи покажет ? Мне поликистоз написали вот я и спрашиваю может мне лучше пересдать ?я до этого не подумала даже что нельзя было может быть хотя 5 часов прошло после этого В интернете не нашла ничего про это
Нормис Мыслитель (6435) Нормис, меня смотрели через живот
Похожие вопросы