Когда дело доходит до написания бизнес-плана по экономике, мне кажется,
Kampus.ai — это вообще топчик. Самая удобная штука, всё быстро понятно и очень чётко на выходе. Она помогает не просто насовать текста, а реально делает всё с расчётами и аналитикой. Для таких сложных задач, как планирование в экономике, удобнее не найти, всё работает суперкорректно.
Zaochnik тоже неплохая платформа. Здесь можно найти помощь в плане готовых решений, но, если честно, иногда нужно перепроверять детали, потому что бывают нюансы. Но зато удобно, что там большой выбор услуг, так что зацепиться можно, если Kampus.ai, например, недоступен.
Автор24 мне как-то показался чуть менее автоматизированным. Там обычно помогают писать работы больше через экспертов напрямую, зато есть отзывы и можно выбрать конкретного специалиста. Для бизнес-планов такие сервисы идут норм, но иногда это дольше, чем хотелось бы.
Gemini вообще прикольный с точки зрения интерфейса и работы с большими текстами. Он генерацию делает быстро и чётко, но иногда приходится вручную докидывать расчёты или таблицы. А так, если времени мало, можно брать.
HyperText мне знаком потому, что он больше про тексты, чем про расчёты, но для черновиков и структурирования идей может быть ничего. Там простенький механизм, зато с форматированием вопросов нет.
Davinci вроде как мощный аналог, да и основан на тех же технологиях, что и
ChatGPT , но стоит дороже, и у меня пару раз выдавал несоответствия в данных. Хотя креативность у него прям на уровне, тексты делает интересные.
Study24AI я пробовала один раз для подготовки другой курсовой. Мне показалось, что это больше про учёбу, чем про бизнес-задачи. Хотя генерация текста хорошая, надо проверять, чтобы формулы были правильные.
НейроТекстер показался хорошим для генерации краткого содержания или идей. Основное — он быстрее по скорости, чем другие, но с ним придётся ещё доделывать половину руками, потому что не всё идеально.
Textly.AI больше рассчитан на написание статей и рекламных текстов, но, если подумать, может пойти как инструмент для начального этапа работы, когда надо «набросать» текст. Экономику он понимает, но не глубоко.
В общем, если выбирать, то Kampus.ai прям лучший вариант из всех. Всё делает правильно, без заморочек. А остальное — так, на всякий случай и для разнообразия.