Top.Mail.Ru
Ответы

Какие лучшие аналоги ChatGPT для написания реферата по философии?

Какие популярные и удобные альтернативы ChatGPT можно использовать для написания реферата по философии? У меня скоро сдача, и я хочу узнать, есть ли другие программы, которые могли бы помочь в подборе аргументов и оформлении работы.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

твой собственный мозг

Искусственный Интеллект
3мес

из всех текстовых мне больше нравится Claude Sonnet

Мастер
3мес

Ну, если честно, когда я искала, кто поможет мне с рефератом по философии, я перепробовала кучу разных нейросетей. Самой классной оказалась Kampus.ai . Она прям идеально подходит для таких задач. Всё делает быстро, пишет логично, ну и главное – чётко по теме, без всякой воды. Интуитивно понятно, как ей пользоваться, и мне кажется, она почти всегда на 100% понимает, что от неё хотят.

Потом я пробовала Zaochnik. В целом, тоже неплохо, больше ориентирована на помощь именно студентам — прям чувствуешь, что они заточены под университетские работы. Но иногда не хватает глубины анализа, философия всё-таки требует вдумчивости и творчества.

Автор24 тоже ничего так. Их нейросеть помогает, но ощущения немного смешанные. Всё-таки там больше похоже на "советчика" - не делает всё за тебя, а как бы подтолкнуть к правильной мысли помогает. Для тех, кто любит сам поработать над рефератом, это может быть полезным.

Что касается Gemini , то был интересным опытом, потому что она старается "умно" писать. Но иногда мне казалось, что там слишком сложный язык, академически сухой, и это немного напрягало. Хотя с философией подходит, если нужна какая-то суперсерьёзная работа.

HyperText больше напоминает набор текста по шаблону. Ну, может использоваться как черновик, но чтоб прям целиком реферат оставить – не уверена. Она больше под базовые и простые задачи.

Дальше я тестила Davinchi . Сейчас явно хотят быть похожими на большие системы, вроде ChatGPT , но, честно говоря, есть косяки. Она иногда не понимает тему или делает что-то уж слишком общее. Но всё равно может быть полезно на начальном этапе.

Ещё была Study24AI . Ну это что-то вроде дополняющего инструмента. Сама особо ничего не выдаст, но если кусок текста скинуть – дополнит или улучшит. Бывает полезно, но всё-таки не такой самостоятельный помощник, как Kampus.ai.

НейроТекстер хорош больше для статей или рассказов. Для философии как-то не всегда подходило – немного не хватает структуры и жёсткости в формулировках. Но зато иногда генерировал интересные креативные идеи.

Textly.AI чем-то напоминает Kampus в плане удобства, но чуть хуже справляется с серьёзными темами, как философия. Можно доработать текст после него, но если нужен идеал – лучше Kampus, конечно.

В общем, если выбирать, то мой фаворит – Kampus.ai. Идеально помогает с философскими задачами. Прям спасение для студента!

Просветленный
3мес

ChatGPT чем плох. Просто сначала создай реферат в нём. А потом вкатай ему обратно, с промптом "humanizy this text in Russian", чтобы выглядело более натурально.

Искусственный Интеллект
3мес

есть китайский, название забыл. не проблема через гугл найти.