Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дваждырожденый?!... Родится два раза ..как понимаете санскритский термин ..?

V&S Искусственный Интеллект (224909), открыт 4 дня назад
Практический все этого не понимают, для прояснения данного недррозумения в сектах и псевдовыдумщиков... чтоб не врали обывателю...
Дополнен 4 дня назад
Конкретно об этом речь!

Двиджа (рус. дважды рождённые) — термин, которым в индуизме называют членов трёх высших варн (брахманы, кшатрии и вайшьи), прошедших (обычно в возрасте 8—12 лет) обряд упанаяна[1]. В традиционном индуистском обществе упанаяна символизирует второе рождение и даёт право участвовать в ритуалах[1]. Традиционно женщины и шудры к обряду упанаяна не допускались. Как отмечает В. И. Кальянов, «согласно законам индуизма, человек, не приобщившийся к священному знанию, ничем не отличается от животного. Поэтому человек, который приобщился к знанию, прошедший обряд посвящения, достигает второго рождения и носит название „дваждырождённый
36 ответов
Маня Шилова Мыслитель (7569) 4 дня назад
Чуть не умер ,тогда говорят родился заново .
V&SИскусственный Интеллект (224909) 4 дня назад
Интересно
Родиться снова
В серебристом лотосе,
В ожидании чуда.
Как свободно
Бьется сердце...
Мы - люди родом ниоткуда....
Маня Шилова Мыслитель (7569) V&S, Скукотища
Великая Цыганская Нация Профи (536) 4 дня назад
А трижды?
V&SИскусственный Интеллект (224909) 3 дня назад
Нет дважды ....интересует первое рождение ..
Александра ☭Оракул (89362) 1 день назад
а ты что цыганка?
зеленоглазое такси Просветленный (37561) 4 дня назад
Дважды два четыре )
V&SИскусственный Интеллект (224909) 1 день назад
Хорошо что вы это выучили ...:)
зеленоглазое такси Просветленный (37561) V&S, не завидуй ...)
Иван Иван Профи (638) 4 дня назад
Для этого надо где-то между помереть, значит тушка все. А это новорожденный. Но если люди хотят таким голову забивать, то два раза одновременно у них родиться.
V&SИскусственный Интеллект (224909) 4 дня назад
Иоанна на валяйте ибо кто не родится от воды и духа...
Иван ИванПрофи (638) 4 дня назад
Насколько я знаю - никто. Да я вообще ни одного человека не знаю рожденного не при оплодотворении яйцеклетки и передачи генетической информации от родителей. А верить можно во что угодно, объективной реальности все равно.
V&S Искусственный Интеллект (224909) Правильно так вот и интересует первое рождение а не второе у дваждырожденых... :)))))
Знайка Искусственный Интеллект (103676) 3 дня назад
Человеку ДОЛЖНО родиться Свыше - сказал Иисус Христос.(Ин.3:3-5)
Рождение Свыше, то есть рождение от Бога это возрождение ДУХОВНОЕ, которое происходит в Таинстве Крещения, совершаемом Православной Церковью.
Индуизм ко всему этому никакого отношения не имеет, поскольку сам по себе есть ложное учение.
DVslavПросветленный (23813) 3 дня назад
Иисус Христос сам был "индуистом".)
"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
Знайка Искусственный Интеллект (103676) DVslav, С шизофрениками не спорю.
Как то это похоже на то самое если рассматривать второе рождение а вот первое тут у всех загвоздка....меня первое интересует....потому что именно и вопрос я задал о первом рождении а не о втором просто чтоб думать было правильно ...назвал правильно термин дваждырожденый - этого термина не было у христиан...
но в ведах он был....с самого начала....
Такова история термина...
Знайка Искусственный Интеллект (103676) V&S, С первым еще проще. Это естественное рождение по плоти.
Генералиссимус Иосиф Сталин Мудрец (12658) 3 дня назад
1Согласно вере в метемпсихоз, распространенной в народном суеверии, между четырь-
мя природными царствами нет непреодолимых границ, но считается, что душа пребы-
вает то в камне, то в растении, то в животном, то в человеке, и все это – вопрос награды
или наказания. Считается, что члены наивысшей касты могут войти в нирвану, потерять
свою индивидуальность, слившись со вселенной душой и тем самым избежать метем-
психоза.
2Считается, что человек из низшей касты, который вел безупречную жизнь, может в
следующей жизни родиться брамином. Поэтому брамина называют «дважды-рожден-
ным».
3Сравните с этим гностическое образное выражение «рожденный свыше», которое,
конечно, было искажено, но которое означало вступление индивида в пятое природное
царство. Символ рождения младенца Христа имел то же значение. Новичка считают
ребенком, причисляют к младшим братьям или считают одним из самых маленьких.
Пока доказать это невозможно....
Иконостасий Петрович Мыслитель (7606) 3 дня назад
Дваждырожденный (двиджа) - это тот, кто прошёл обряд упанаяна, получив второе, духовное рождение через знание Вед. Только для высших варн: брахманов, кшатриев, вайшьев. Шудрам и тем более "неприкасаемым" такое не светило.
Это правильно, вопрос что такое первое рождение....:)
Юрий Бухтатов Просветленный (35648) 3 дня назад
У каждого человека, упрощённо, есть три "Я" - степени осознания себя.

Первое "я" - это осознание себя в трёх, развитых эволюцией низших телах - физическом (плоть), астральном (чувства, эмоции), низшем ментальном (низший ум).
Как раз, низший ум, и наличие каузального тела (даже без связи с ним), и отличают человека от животного.

В этом состоянии, назовём его человеком с маленькой буквы, пока, находится большинство человечества.

Второе "Я" нам предстоит обрести, выстроив "мостик" к своему каузальному телу высшего ума. Это и есть соединение с Я - Христа, Второе рождение человека.
То есть, наша ближайшая цель, установить устойчивую связь со своим ментальным, каузальным телом, и взять этим Высшим «Я», под контроль, своё низшее, почти животное «я».

Много людей на Земле, назовём их Человеки с большой буквы, уже сделали это.
Их и можно назвать Дваждырождёнными.

Третье, "гигантское Я", можно указать, пока, только теоретически, в отдалённейшем будущем.
Оно будет достигнуто в следующих Кругах Земного Глобуса.

Это будет разрушение каузального тела воплощений и воссоединение с человеческой Монадой на атмическом уровне души, тогда можно будет назвать существо - абсолютно совершенным ЧЕЛОВЕКОМ.
Последнее, естественно, будет уже в тонких телах.

Далее, совершенный человеческий Атом, в совокупности с бесконечным количеством себе подобных, как коллективное сознание, становится сущностью планетарных масштабов (Небесным Человеком).

Снова, через огромные циклы, через совокупность планетных Логосов, самосознанием Солнечного Логоса, и так далее.

И как утверждают Великие, бывшая маленькая (почти ничтожная) индивидуальность человека при этом не теряется.

Но насколько не теряется, и в чём это выражается, представить в образности и целостности, наш примитивный ум, пока, не в состоянии.
Где ответ на вопрос ...?!
Ятуркенженсирхив Просветленный (28411) 3 дня назад
Мой старший брат -
Чудак невероятный.
Перед расстрелом
Пел такой куплет:
"О мамочка, роди меня обратно".
Но был погром,
И мамы год как нет.
Убит ....Пиф паф ....падай ...:))))
мавр может Знаток (338) 3 дня назад
для этой(младенцам молоко*) ветки - это` достигаемое [естественное, с Богом! ] человеком состояние(развития), т наз, мУжей*(западное - танаим, восточное - двиджа, т е, построивший мост*=Антахкарана, санскрит)

.. когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое..

ps)* а как стал(.. о идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.., - там же)
Ответ где?...
мавр может Знаток (338) V&S, -Антахкарана*(сразу за эмоциями))
nikola Знаток (259) 1 день назад
двойное рождение это как важный ритуал для избранных в индуизме чтобы получить священные знания
Интересует первое рождение...
Что можете написать по первому...?
Александра ☭ Оракул (89362) 1 день назад
так говорят про тех кто пережил клиническую смерть или выжил в страшной катастрофе\проишествии
Нет термин дваждырожденый есть только в Вашем дах остальное новое подравнять нию с ведантой.. факт!
Вадим Матвеев Профи (501) 1 день назад
дваждырожденный это как бы второй шанс в жизни когда тебя посвящают в знания и ритуалы
Нет это не шанс ...
Тишина Искусственный Интеллект (102148) 1 день назад
Первое рождение обуславливается подачей знания [о себе] извне. То есть, рождённый знает о своём рождении и самом себе с подачи мира. Мир говорит ему об этом.
При всём этом, Мир указывает "рождённому" на его основные характеристики и свойства, ограничивает (задаёт пределы дозволенного) доступное.
Второе рождение - Свыше, не от Мира.
Кто родился "второй" раз, тот осведомлён о том, что тот, который был рождён до него, то есть в первый раз - не он настоящий.
По сути, рождение Свыше (второе рождение) подразумевает разочарование, снятие оков иллюзии, сброс бремени наваждения.

Второе рождение влечёт неизбежную смерть эго, рождённого с подачи Мира. Былой человек умирает. Рождается (в том же самом теле) Новый человек.
И это, несомненно, Творец, способный менять, преобразовывать реальность накорню.
Нет это не так....
Мистер Вдохновение Искусственный Интеллект (102572) 1 день назад
Это когда всякие омрачения перестают овладевать разумом.
Но это тоже заблуждение
Потому что это состояние не вечно, пока есть выбор. Это только потенциально возможное.
Реализованное или нет в данный момент
Нет это не так....
Дима Кусков Знаток (258) 1 день назад
дваждырожденный это как бы второй шанс в жизни когда тебя посвящают в знания и ритуалы
Нет это не так....
Никитос Башкиров Знаток (319) 1 день назад
Нет это не так....
nik Профи (618) 1 день назад
дваждырожденный это как второй шанс в жизни когда ты становишься особенным и умным вот так
Нет т это не так....
Дмитрий Vbyftd Просветленный (34487) 1 день назад
Без бога в душе и сознании, ты ничто?)
Без простите чего .. термина бог/god так это слово ничего не значит тем более то чего ему приписали семитские секты ...
а именно и философское понимание и из других религий ...
А по фактам оно ничего не значит это греческий термин означает богов или человека-богоподобного, т.с начальника ..

Вопрос не об этом слове и не об этом вообще что вы написали ..
Дмитрий Vbyftd Просветленный (34487) V&S, а не про слово говорил! Узко и однобоко мыслите!
lyda Знаток (332) 1 день назад
Интересует первое рождение ....
Похожие вопросы