Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем думают консоледержатели, когда ограничивают покупку своих игр в определенных регионах?

Отец Онуфрий Мастер (2148), на голосовании 2 недели назад
Пример и Sony и MS запрещают россиянам покупать их игры, чиня препоны для покупки.
Но ведь они же от этого страдают, что недополучают часть прибыли от продажи игр.
Поэтому в последнее время в России люди уходят с консолей на ПК, там, где никого не банят за покупку ключей для стима, или вообще на ПК можно скачать почти любую игру от тех же Сони и МС.
Не хотите предоставлять нам свои услуги? Ну так мы пойдем к другим, более сговорчивым держателям онлайн магазинов.
Я считаю сегодня в России брать консоль, чтобы потом еще парится с покупкой аккаунтов других стран, использованием других регионов и средств обхода региональных блокировок, использовать банковские карты других стран - все это настоящий кук-дизм от игроков.

Я напомню, что консольный регион в России десятых годов и начала 20-ых был довольно крупным регионом, пацанчики высаживали кучу бабла на игры, покупая игры на стартке и проходя их на платину.

А что вы думаете о ситуаци с доступностью консольных игр в России?
Голосование за лучший ответ
Мотук Плеевич Мастер (1414) 1 месяц назад
вообще не думают
Отец ОнуфрийМастер (2148) 1 месяц назад
И напрасно
Александр РомасенкоОракул (56677) 1 месяц назад
Если бы консольщики умели думать, то они бы были ПК боярами.
Zetroniz Kovak Мастер (1565) 1 месяц назад
Чтобы была галочка для баных поляков и украинцев
А они то тут при чем? Ктстаи MS в Украине тоже не представлены, а значит тоже могут банить игроков за попытку купить игры из другого региона.
Так что мы в данном отношении с украинцами скорей в одной лодке.
Zetroniz Kovak Мастер (1565) Отец Онуфрий, А Microsoft Store вообще никому не сдался, да и создатель сосони не габен, который ограничил только пополнение стима.
иван иванов Искусственный Интеллект (155365) 1 месяц назад
Не надо! Не ограничивают! А ограничивают игроманов-школоло!
Официально в России нельзя купить игру в магазинах Sony или MS.
И не надо так громко писать, сразу видно крикуна-холерика.
Лилия Хина Мыслитель (5816) 1 месяц назад
Они с российского рынка мало получают, а репутацией страдать не хочется. Плюс продажа через посредников остаётся
Да ладно мало, когда они на нем присуствовали получали много, когда ушли - конечно сейчас доходы пошли с других регионов за счет создания аккаунтов в других регионов.
Но ведь они же еще банят тех игроков, которые создают аккаунты в других регионов, тем самым не давая вообще никакого доступа к своим играм.
Продажа через посредников - это тоже такое себе, и переплата и так же сохраняется риск бана аккаунта.
А репутация то тут при чем?
Отец Онуфрий, даже если вам не нравится ответ и у вас другое мнение по поводу, какой именно процент у них считается большим и перевешивающим потерю от гнева американцев, все равно оно так.
Даниил Кошелев Просветленный (39663) 1 месяц назад
Вообще это санкции, они их так соблюдают, но я так скажу, вся эта свора европейцев видит себя в белом пальто, белые, пушистенькие нипричемыши, предпочитающие не принимать в расчет свои действия по усилению режима за 20 лет. А пойди-ка французам британцам то же самоё сделай, ведь у них прятали наворованное и отмытое — ты что, как можно? Это же развитая демократия, страны "1-го" мира.
Так санкции не распространяются на игры.
Даниил Кошелев Просветленный (39663) Отец Онуфрий, они распространяется на все..я точно не знаю конкретной ответственности но то что эти клоуны перекладывают с больной головы на здоровую — факт
Пользователь удалёнМудрец (10209) 1 месяц назад
Где была Европа с момента выступления пыни в мюнхене?
Даниил Кошелев Просветленный (39663) (x_x), продолжай
Пользователь удалёнМудрец (10209) 1 месяц назад
Чел, для Европы вы - просто грязные, ленивые и ашрессивные, вечно бухие варвары.
Единственное прндназначение которых - поставлять ресурсы.
Это правда жизни.
Прости, что снял розовые очки о величии и Великой Миссии России в мире.

Чисто ресурсы.
Нефть, газ, бабы красивые, молодые, нетребовательные.
Даниил Кошелев Просветленный (39663) (x_x), уничтожил так уничтожил. Кроме борьбы с соломенными чучелами есть что по существу? Например по тому же вопросу почему у меня Россия — центр мира
Александр Трофимов Высший разум (5046169) 1 месяц назад
Рынок определяется численностью населения.
Так в России игровой рыночек нехилый такой.
Александр Трофимов Высший разум (5046169) Отец Онуфрий, Например...По сравнению с ЕС порядка 500 000 000. Индия — 1 463 865 525 человек. Китай — 1 416 096 094 человека. США — 347 275 808 человек. Индонезия — 285 721 236 человек. Пакистан — 255 219 554 человека. Нигерия — 237 527 782 человека. Бразилия — 212 812 405 человек. Бангладеш — 175 686 900 человек. Россия — 143 997 393 человека. 144 000 000 от 4 700 000 000 это какой процент? 3,6?
Данил Ласый Оракул (57182) 1 месяц назад
Зажали
Было бы что зажимать, игры - это нематериальный ресурс.
Борис Мишин Мастер (1335) 1 месяц назад
я думаю, что консоледержатели должны учитывать потребности игроков в разных регионах для удовлетворения всех.
Именно так
Дмитрий Vbyftd Оракул (56842) 1 месяц назад
Обычные барыги и боятся санкций! Значит возможные штрафы больше, чем прибыль в этом регионе!
Санкции на игры не наложены
Дмитрий Vbyftd Оракул (56842) Отец Онуфрий, " Учетные записи владельцев консолей PlayStation 3, PlayStation 4 и PlayStation 5, привязанные с российскому региону, просто деактивировали, сделав невозможным их нормальное использование." 2023 год. Зачем мне игры, если железо блочат!
Пользователь удалён Мудрец (10209) 1 месяц назад
Российский рынок сравним по объемам с какой-нибудь угандой или перу.
А запрещают потому, что хотят как-то повлиять на то, что одна страна под надуманным предлогом вторглась в другую и решила сделать аншлюс "исторически принадлежащих ей территорий".
Это не так, россйский рынок сравним с европейскими странами такими как в Италии.
А насчет повлиять - это не сработает старички из Совбеза живут в паралельной реальности и им плевать на людей, а уж тем более на каких то там игроков.
Хотя да - вторжение в Украину ничем не оправдать, но кто бы спросил в России простого человека? Если бы нас спрашивали, у нас бы давно была не страна а конфетка.
Thesis Знаток (422) 1 месяц назад
Компании, такие как Sony и Microsoft, возможно, стараются минимизировать риски для своего бизнеса на глобальном уровне, но, безусловно, теряют значительную часть прибыли из-за ухода игроков с консолей на ПК.

Для потребителей это создаёт массу неудобств — приходится искать обходные пути, использовать аккаунты из других регионов или же вовсе отказываться от консолей в пользу более доступных платформ. Однако, ПК действительно даёт больше свободы: нет строгих ограничений на приобретение ключей, а игры можно установить из разных источников. Это делает платформу более привлекательной, особенно в условиях текущих ограничений.

Консольный рынок в России раньше был крупным и прибыльным, а уход значительного числа игроков на другие платформы может повлиять на долгосрочные позиции компаний в регионе. С другой стороны, для игроков это вынужденный выбор, направленный на доступ к играм без дополнительных сложностей и ограничений. Текущая ситуация явно показывает разрыв между потребностями игроков и решениями крупных корпораций
Похожие вопросы