Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязан ли работодатель подписать день без сохранения з/п для посещения врача

георгий золотарёв Знаток (374), на голосовании 1 неделю назад
Направили на госпитализацию . День в день лечь не получилось ,т.к надо еще сдать кучу анализов ,перенесли ее на 2 дня. Написал заявление на день без сохранения з/п ,но работодатель отказывается подписывать ссылаясь на то,что мол бери больничный ,но больничный я могу взять только через 2 дня ,как лягу в госпиталь . Подскажите ,как мне быть .Закон на моей стороне ? В праве ли они отказывать при уважительной причине? Могу ли обратиться в рос.труд для урегулирования ?
Голосование за лучший ответ
K@менный 4E_LovE_K Мыслитель (5600) 1 месяц назад
Да. Без сохранения зп он должен удовлетворить в любом случае.
Татьяна ОнищенкоОракул (66121) 1 месяц назад
зачем бред писать?
Ольга Искусственный Интеллект (426974) 1 месяц назад
Нет, не обязан. Посещайте врачей в свободное от работы время.
Отпуск без сохранения зарплаты обязаны представить в случае регистрации брака, рождения ребенка и смерти близкого родственника. Все остальные причины исключительно на усмотрение работодателя.
Ну, или если вы пенсионер или инвалид и еще не успели "выбрать" дни, которые по закону положены, тогда обязан.
Ст.128 ТК РФ откройте и почитайте, а то некоторые "особо одаренные" почему-то уверены, что работодатель обязан все их хотелки удовлетворять
георгий золотарёвЗнаток (374) 1 месяц назад
У меня рабочий день с 7 до 16. Врачи в это время уходят домой . Тем более в дневном стационаре . Там прием только с 8 до 10 по вопросам госпитализации
Ольга Искусственный Интеллект (426974) георгий золотарёв, на больничный идите, если в госпитализации нуждаетесь. если с работодателем не можете договориться, то прогулять можете пару часов, за прогул менее 4х часов не уволят, выговором ограничатся, ну и на зарплате может сказаться.
Funnypepper Искусственный Интеллект (406699) 1 месяц назад
Что мешает открыть больничный у участкового врача?
георгий золотарёвЗнаток (374) 1 месяц назад
Больничный на 1 день ?
Funnypepper Искусственный Интеллект (406699) георгий золотарёв, во-первых, вы же написали, что на два. Во-вторых, как, по-вашему, происходит, когда человек начинает болеть дома, а потом его кладут в стационар?
servol Оракул (98503) 1 месяц назад
тогда уже два дня пройдёт, а работодатель ничего вам здесь не обязан
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (171187) 1 месяц назад
Для сдачи анализов и диагностики (флюорография, кардиограмма) хватает полтора-два часа, вам ни в чему брать отпуск без содержания на целый день. Просто отпрашиваетесь на пару часов утром.
Похожие вопросы