dkshkljf dkshkljf
Просветленный
(20163)
2 месяца назад
Только, если использовать шкаф в качестве обычного холодильника. Дальше смотрите срок хранения мяса при заданной температуре.
Но вялится оно не будет. Для этого нужен свободный доступ воздуха.
МагамедУченик (82)
2 месяца назад
Не мне нужно было его использовать как вы говорите в качестве холодильника чтоб можно было использовать для влажного вызревания стейка.
dkshkljf dkshkljfПросветленный (20163)
2 месяца назад
Я пробовал выдерживать в домашнем холодильнике с NoFrost. Клал большой кусок на решётку, чтоб обдувалось со всех сторон. Получалось, но наверное, хуже, чем в специальном шкафе.
Мирослав Мозжухин
Ученик
(121)
2 месяца назад
Ставить вакуумированный пакет с мясом в холодильный шкаф сухого вызревания — не лучший вариант. Вакуумирование удаляет воздух, но для качественного вызревания требуется циркуляция воздуха и определённая влажность. Это позволяет мясу "дышать" и развивать вкус. Лучше разместить мясо в специальном контейнере или на решётке, чтобы обеспечить необходимую среду для идеального вызревания.
МагамедУченик (82)
2 месяца назад
А если использовать в качестве холодильника чтоб можно было использовать для влажного вызревания в вакуумном пакете ?
VTV
Оракул
(62779)
2 месяца назад
Конечно, в ресторанах профи так и делают, но не для созревания мяса, которое идет для контролируемого процесса выдержки говядины. постоянная температура, влажность, циркуляция воздуха в таких шкафах способствует улучшению вкусовых качеств мяса. Вакуумированное мясо (в том числе стейки - это способ иметь подготовленное нужной степени прожарки куски, которые только доколеровать и прогреть для подачи) не будет менять свой вкус, ибо доступа воздуха, движения его нет как такового. Эт особенно актуально в тех местах, где в определенные часы или дни наплыв посетителей высок и есть риск высокого ожидания. Да ещё эта технология дает 100% успех.