Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

Помогите ответить на вопросы по произведению "Алые паруса"

1. Объясните, почему Ассоль и Лонгрен назвали собирателя сказок и легенд Эгля волшебником, а жители Каперны колдуном?

2. Объясните, почему жители Каперны не поют песен? Какие сказки они рассказывают, как это их характеризует?

3. Найдите в тексте ответы на вопросы и подготовьте устный связный рассказ о Грее.

В какой семье родился и воспитывался Грэй?

Как ему жилось в родном доме?

Почему Грей зарисовал руки Христа на картине?

Какие слова прочитал Грей в винном погребе?

Какие игры придумывал Грей на задворках замка?

Какую картину увидел Грей в библиотеке?

Что почувствовал Грей при виде картины?

Что сделал Грей в 15 лет?

Как изменился Грей во время плавания на шхуне «Ансельм»?

Чему учил Грея капитан Гоп?

Через сколько лет Грей вернулся в родной дом и что он узнал?

Какое решение принял Грей?

Как Грей назвал свой корабль?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
2мес

1 Лонгрен и Ассоль верили в чудо и были мечтателями, а жители Каперны были чёрствыми людьми и не рассказывали сказок, они собирали сплетни и делились грязными историями.
2 Живущие в Капернах люди не верили в волшебство, потому не рассказывали своим чадам таких сказок. Скорее всего их сказки детишкам были на бытовые темы. Они не пели песен, так как не умели любить и мечтать, они были сосредоточены на житейских заботах. Это были заурядные люди, не желающие помечтать.
3 Отец и мать Грэя были надменные невольники своего положения, богатства и законов того общества, по отношению к которому могли говорить «мы». Часть их души, занятая галереей предков, мало достойна изображения, другая часть – воображаемое продолжение галереи – начиналась маленьким Грэем, обреченным по известному, заранее составленному плану прожить жизнь и умереть так, чтобы его портрет мог быть повешен на стене без ущерба фамильной чести.
Я не могу допустить, чтобы при мне торчали из рук гвозди и текла кровь. Я этого не хочу.
«Меня выпьет Грэй, когда будет в раю»
Грэй жил в своем мире. Он играл один – обыкновенно на задних дворах замка. Грэй часами оставался здесь, исследуя норы кротов, сражаясь с бурьяном, подстерегая бабочек и строя из кирпичного лома крепости, которые бомбардировал палками и булыжником.
Картина изображала корабль, вздымающийся на гребень морского вала.
Вдруг показалось ему, что слева подошел, став рядом, неизвестный невидимый; стоило повернуть голову, как причудливое ощущение исчезло бы без следа. Грэй знал это.
Осенью, на пятнадцатом году жизни, Артур Грэй тайно покинул дом и проник за золотые ворота моря. Вскорости из порта Дубельт вышла в Марсель шкуна «Ансельм», увозя юнгу с маленькими руками и внешностью переодетой девочки. Этот юнга был Грэй, обладатель изящного саквояжа, тонких, как перчатка, лакированных сапожков и батистового белья с вытканными коронами.
н потерял слабость, став широк костью и крепок мускулами, бледность заменил темным загаром, изысканную беспечность движений отдал за уверенную меткость работающей руки, а в его думающих глазах отразился блеск, как у человека, смотрящего на огонь. И его речь, утратив неравномерную, надменно застенчивую текучесть, стала краткой и точной, как удар чайки в струю за трепетным серебром рыб.
Гоп вызвал его в каюту и, раскрыв истрепанную книгу, сказал:

– Слушай внимательно! Брось курить! Начинается отделка щенка под капитана.
он продолжал плавать, пока «Ансельм» не прибыл с грузом в Дубельт, откуда, пользуясь остановкой, двадцатилетний Грэй отправился навестить замок.Он выслушал о смерти отца, затем рассказал о себе.
теперь я буду плавать отдельно, на собственном корабле».
в порте Дубельт вечерняя звезда сверкнула над черной линией новой мачты. То был «Секрет», купленный Грэем; трехмачтовый галиот16 в двести шестьдесят тонн. Так, капитаном и собственником корабля Артур Грэй плавал еще четыре года, пока судьба не привела его в Лисс