Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Как перевести собаку на сухой корм? И нужно ли это?

Моя собака с детсва не любит сухой корм. Но пробовали мы только Brit и Sirius.
Ветеранары говорят, что если он не будет есть твердую пищу, потом будут проблемы с зубами.
Но, как то раз, мы приехали в гости к друзьям, и она смолола весь сухой кошачий корм.
Может есть какие то корма похожие на кошачьи?..

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

а чем кормите?
если неправильно,кашами и отходами со стола.то у вашей собаки уже извращенный аппетит и проблемы со здоровьем
тут определись ,либо жестко переводите на качественный сухой корм постепенно,либо на сырое мясо

Высший разум
4мес

Стесняюсь спросить-а чем же вы ее кормите, если для нее сухач-твердая пища?!

Искусственный Интеллект
4мес

Чтобы не было проблем с зубами, давайте сырые говяжьи мослы.

Знаток
4мес

лучше кормить сухим кормом, если натуральное питание не было рассчитано диетологом, для зубов тоже полезнее корм. хотя, конечно, зубами нужно заниматься отдельно - чистить как и себе.
если собаке понравился кошачий корм, то попробуйте взять корм с более мелкой гранулой, с чуть увеличенным белком и жирностью. брит и сириус - нормальные, но не идеальные корма.
рассмотрите AlphaPet, Blitz, BOWL WOW, Doctrine, Delicana, Florida, Prime Ever, Alleva, Carnica, Elato, Grandorf, Ownat, Premier, Primordial, Flatazor, Vitalcan

Мыслитель
4мес

моя собака голодала 3 суток, но Роял Канин сказал ешьте сами. Хорошо бы еще понять возраст вашей собаки и ее размер. Мои алабаи только на сухом для крупных собак и проблем с суставами нет. Такой состав корма при росте щенка и молодой собаки составить дома - это надо не работать и заниматься только этим. Брит плохо едят многие собаки. попробуйте другой