Не так. На короткоживущих нестабильных версиях обкатывают новые версии софта. А потом - по результатам тренировки на кошках (т.е. на пользователях) - уже выпускают стабильные долгоживущие версии.
Хочешь иметь максимально свежий софт без гарантии его нормальной работы - используй короткоживущие версии. Хочешь иметь не самые последние, но стабильно работающие версии софта - используй долгоживущие.
P.S. В реальной работе DevOps всегда только LTS.
Юсиф ГасановУченик (7)
2 дня назад
Здравствуйте)
Приятно читать вас, спасибо. У меня возникла проблемка после установки Ubuntu LTS, он устанавливался на одном накопителе с Win 11 Pro, обе ОС последних версий.
Сперва накатил Винду, затем Убунту,по флешке, с Ventoy/GParted. Делил накопитель вручную. Щатем умпешно загркжался уже и в Windows и потом накатил UBUNTU и его успешно открыл.
Но, после установки UBUNTU сейчас проблема возникла в том, что компьютер при загрузке сразу выходит на рабочий стол Ubuntu и не видит загрузчик GRUB, чтобы переключаться между осями. Что делать?
Для меня критически важно иметь стабильно обе ОС на одном накопителе, одном десктоп-компьютере и перключаться межлу Windows-Ubuntu.
Что делать, как исправить - можете подсказать? Критически важно, был бы благодарен.
Но обычная вроде как быстрее и лучше тестируется и обновляется. Минус, каждые 9 месяцев придется заново накатывать новую версию.
Что выбрать мне для установки?
P.S: Цель - изучение DevOps, если на то будет Воля Всевышнего.