Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как долго делают военный билет? И как долго его можно не забирать?

Ждан Игнатов Знаток (427), открыт 4 недели назад
Я 6 марта написал заявление на выдачу военного билета в связи с тем что: признан ограниченно годным к военной службе (В). Сказали ждать смс уведомления о готовности ВБ. Мне нужно уехать в другой регион и важно знать, есть ли смысл ждать билет, или я могу на пару месяцев уехать и после забрать его?
6 ответов
Тяжело в учении легко в отчислении Профи (531) 4 недели назад
У тебя время до следующего призыва, чтобы его сделать, иначе все по новой. Мне за два с половиной месяца сделали.
ooplya Мыслитель (6580) 4 недели назад
Военный билет обычно делают от нескольких недель до нескольких месяцев. Его можно не забирать, но желательно получить в течение 1-2 месяцев, чтобы избежать возможных проблем. Если вам нужно уехать, можете сделать это, а потом забрать билет позже.
Даша Романова Гуру (3191) 4 недели назад
Сроки изготовления военного билета могут варьироваться, но обычно процесс занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. В большинстве случаев, если вы были признаны ограниченно годным к военной службе, получение военного билета не должно занять много времени.

Что касается забирания военного билета, то его можно не забирать сразу после готовности. Однако, если вам направят уведомление о готовности, желательно не затягивать с его получением. Некоторые учреждения могут установить определённый срок хранения документа, после которого его могут вернуть в архив.

Если вам нужно уехать в другой регион, и вы не уверены, что успеете забрать билет, вы можете сделать так:

1. Уточните в военкомате, как долго хранится ваш военный билет после готовности.
2. Если срок хранения достаточно длинный, вы можете уехать и забрать его позже.
3. Убедитесь, что у вас есть возможность забрать билет, когда вернетесь.

Всегда лучше проконсультироваться напрямую с представителями вашего военкомата, чтобы получить точную информацию о вашей ситуации.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (242957) 4 недели назад
Срок изготовления военного билета в случае признания категории **"В" (ограниченно годен)** обычно составляет **от нескольких недель до 1-2 месяцев**, но это зависит от загруженности военкомата.

### **Можно ли не забирать сразу?**
Да, военный билет **можно не забирать сразу**. Он будет храниться в военкомате и не сгорит, если вы не получите его в ближайшие месяцы. Однако:
- Если вам потребуется срочно предоставить военный билет (например, для работы или оформления документов), без него могут возникнуть сложности.
- В некоторых случаях военкомат может прислать напоминание или требование забрать документ, но санкций за задержку нет.

**Вывод:** Если уехать важно, можно спокойно уехать на пару месяцев и получить ВБ после возвращения. Но если билет будет готов быстро (например, за пару недель), имеет смысл его забрать заранее, чтобы не откладывать этот вопрос.
Kupper54321rwsf Мастер (1046) 4 недели назад
Он делается долго месяц-полтора. Я ждал полтора месяца. В другой город можешь, спокойно поехать
Валерий Искусственный Интеллект (206672) 4 недели назад
Ваш военком ответит точнее. чем "ответчики".
Похожие вопросы