Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли самозанятый скрыть доходы от судебных приставов, если устраивается в организацию?

У меня вполне конкретный шкурный вопрос, как уйти от выплаты долгов. Сейчас куча фирм, вполне серьезных организаций, которые предлагают неплохие зарплаты и различные способы оформления к ним. Это оформление по ТК, по ГПХ с физ.лицом, по ГПХ с самозанятым, по ГПХ с ИП.

При оформлении по ТК- всё ясно как день. Конский налог в 13%, и ещё 50 % после этого вычтут с твоей мизрной зарплаты. Кого это устроит? Да никого.

При оформлении по ГПХ с самозанятым? Теоретически заказчик платит ему грязными ( на любую карту, даже если это карта третьего лица, чужая), а самозанятый как послушный пионер должен отчитаться за всю сумму в приложении мой налог, и указать свой реальный доход.

Так вот, если я укажу вместо реального дохода только МРОТ, то кто и как докажет, что я получил больше?
МРОТ трогать не имеют права. Это неприкосновенная сумма для жизнедеятельности.
Пусть с этой суммы даже уйдёт какой-то мизер в казну. Лишь бы остальную сумму никто не увидел.

Или фирма, которая взяла самозанятого сотрудника на работу сама докладывает, сколько ему платит и куда?

И как быть,чтоб все это грамотно скрыть?

По дате
По рейтингу
Просветленный
3мес

Нуу. тебя лично никто не спалит наверное
Но ведь фирма платит безналом. даже если они сразу не вложат, любой аудит найдет
Кошерная схема одна - бумагой из кармана в карман в укромном месте

Мастер
1мес

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.12.2022 г. № 2219 О внесении изменений в пункт 3 Правил включения в фирменное наименование юридического лица официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования
Это частное юр лицо , как и ЦБ .

Просветленный
3мес

13% и еще 50, это как? Т.е. вы устараиваетесь на 100 тыров вмесяц, а будете получать на руки 37т.р.???
Вы случайно не z Укроини? При оформлении по ТК, вы получаете указанную сумму денег, на руки! НАлоги и взносы платит работаодтель, вас это не касается. Едиснствненое что от вас требуется, это контролировать процесс уплаты взносов, получая выписки из пенсионки раз в несколкьо лет, ну или раз в год.

Что касается схемы с самозанятым.
Спетлять не получится, потому, что по всем выплатам ООО или ИП отчитывается в налоговой! Это значит что на каждый платеж самозанытому, должны быть бухгалтерские документы, как минимум это счет от самозанятого, с указанием своих реквизов и счета и реквизитов работодателя или плательщика. Левая карта, не прокатит!
Перечислить деньги просто на номер карты, по данной схеме низя, это не прокатит!

Поэтому если надо петлять, надо договариваться о другой схеме оплаты. Например директор фирмы может кидать бабло на карту физику со своей карты физика. Так же мона получать налом. В общем это предмет разговора с плательщиком. Если им это необходимо, то у них есть готовые схемы.