Может ли самозанятый скрыть доходы от судебных приставов, если устраивается в организацию?
У меня вполне конкретный шкурный вопрос, как уйти от выплаты долгов. Сейчас куча фирм, вполне серьезных организаций, которые предлагают неплохие зарплаты и различные способы оформления к ним. Это оформление по ТК, по ГПХ с физ.лицом, по ГПХ с самозанятым, по ГПХ с ИП.
При оформлении по ТК- всё ясно как день. Конский налог в 13%, и ещё 50 % после этого вычтут с твоей мизрной зарплаты. Кого это устроит? Да никого.
При оформлении по ГПХ с самозанятым? Теоретически заказчик платит ему грязными ( на любую карту, даже если это карта третьего лица, чужая), а самозанятый как послушный пионер должен отчитаться за всю сумму в приложении мой налог, и указать свой реальный доход.
Так вот, если я укажу вместо реального дохода только МРОТ, то кто и как докажет, что я получил больше?
МРОТ трогать не имеют права. Это неприкосновенная сумма для жизнедеятельности.
Пусть с этой суммы даже уйдёт какой-то мизер в казну. Лишь бы остальную сумму никто не увидел.
Или фирма, которая взяла самозанятого сотрудника на работу сама докладывает, сколько ему платит и куда?
И как быть,чтоб все это грамотно скрыть?
Нуу. тебя лично никто не спалит наверное
Но ведь фирма платит безналом. даже если они сразу не вложат, любой аудит найдет
Кошерная схема одна - бумагой из кармана в карман в укромном месте
Постановление Правительства Российской Федерации от 03.12.2022 г. № 2219 О внесении изменений в пункт 3 Правил включения в фирменное наименование юридического лица официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования
Это частное юр лицо , как и ЦБ .
13% и еще 50, это как? Т.е. вы устараиваетесь на 100 тыров вмесяц, а будете получать на руки 37т.р.???
Вы случайно не z Укроини? При оформлении по ТК, вы получаете указанную сумму денег, на руки! НАлоги и взносы платит работаодтель, вас это не касается. Едиснствненое что от вас требуется, это контролировать процесс уплаты взносов, получая выписки из пенсионки раз в несколкьо лет, ну или раз в год.
Что касается схемы с самозанятым.
Спетлять не получится, потому, что по всем выплатам ООО или ИП отчитывается в налоговой! Это значит что на каждый платеж самозанытому, должны быть бухгалтерские документы, как минимум это счет от самозанятого, с указанием своих реквизов и счета и реквизитов работодателя или плательщика. Левая карта, не прокатит!
Перечислить деньги просто на номер карты, по данной схеме низя, это не прокатит!
Поэтому если надо петлять, надо договариваться о другой схеме оплаты. Например директор фирмы может кидать бабло на карту физику со своей карты физика. Так же мона получать налом. В общем это предмет разговора с плательщиком. Если им это необходимо, то у них есть готовые схемы.