Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как соотносятся семь смертных грехов и планеты септенера?

Galastra Гений (54510), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Вот они, семь смертных грехов: гордыня, уныние, гнев, блуд, алчность, зависть, чревоугодие.
Семь личных планет в своих самых негативных проявлениях отражают смертные грехи.
Лучший ответ
Марк Просветленный (23342) 1 месяц назад
в Таро есть толкование в прямом и перевернутом виде, в астрологии почти так - есть обитель- изгнание.((а ВЫ и написали)) и есть ретро движение. которое Юпитеру с его благородством даст гордыню и чревоугодие, смотря куда попадет(2д) и алчность(мне мне все мне) - деятельное стремление и неумеренное желание, склонность к получению мат благ(Википедик)
не знаю, но попробую распределить
гордыня Юпитер
уныние Луна
гнев - Марс
блуд Венера
алчность, зависть Сатурн
чревоугодие. Луна
неправильно все ?))
Нет Меркурия и Солнца. Мерк - посредник , а Солнце Бог - Создатель, теплэко, обогреватель.Он безгрешен)
азвуччтьте свой список)
GalastraГений (54510) 1 месяц назад
Солнце и Меркурий - Ваши любимчики? Тем не менее, и они имеют свои грехи. У Солнца это гордыня, а Меркурий ведь это Гермес - бог торговли. Алчность - грех всех торговцев.
В своё время я была на лекции С. Безбородного, где он освещал эту тему. Его расстановка такая: гордыня - Солнце, уныние - Луна, алчность - Меркурий, блуд - Венера, гнев - Марс, чревоугодие - Юпитер, зависть - Сатурн.
По большому счёту я с этим согласна. Вопрос только в Сатурне. Не кажется ли Вам, что зависть ему досталась по остаточному принципу? Возможно, La Luna Nera права и Сатурн с Меркурием надо поменять местами. Что-то я сомневаюсь, что строгий и методичный Сатурн способен на такую эмоцию, как зависть и связанные с завистью интриги. Или?
Марк Просветленный (23342) Galastra, спасибо большое) да) дают жизнь и способность общаться с интересными людьми Гермес, мифы..к сожалению меня тогда не было и не могу спорить, но Са, согласно мифам - оскопил отца и "пожирал" детей, поэтому я не могу сказать, способен или нет Сатурн на зависть. алчность - есть два значения, первое - жадность, второе голодный. голод - Сатурн. хотя при нем было счастье и урожай. без него, т е в отрицательном значении - голод Если зависть - желание иметь такую же корову, как у соседа, упрощенно, то это уже как саморазвитие, белая зависть. а некоторые торговцы(Ме, Гермес) могут пойти и на братоубийство. вот за что Кайн(земледелец) "так" сделал? братья по третьему, Ме что там было еще в связке? а про остаточный принцип - это надо у С Б спросить) Спасибо Вам большое за интересную тему)
МаркПросветленный (23342) 1 месяц назад
мне кажется, что пораженный сатурн дает и алчность и зависть и уныние и жестокость и гнев. есть пример из жизни
Galastra Гений (54510) Марк, Значит, зависть - это всё-таки Сатурн. Убедили.
Остальные ответы
N Просветленный (26546) 1 месяц назад
с точки зрения астрологии семь грехов и семь добродетелей это вымысел и с септенером никак не связан)
Вымысел, это что, грехи и добродетели? Позвольте не согласиться...
N Просветленный (26546) Galastra, если посмотреть мировую историю, события, научные открытия, достижения, все кто добился успеха не придерживались данных устаревших пунктов)это придумано для ограничения межвидовой конкуренции простых смертных) повторю еще раз хотите чего то добиться в жизни не стоит ограничивать себя малозначимыми сильно устаревшими установками)
Свернул за угол...Просветленный (20153) 1 месяц назад
и грехи и добродетели вполне могут быть описаны посредством астрологических символов
N Просветленный (26546) Свернул за угол..., астрология может описать все что угодно) "грехи" можно установить для всех, одной гребенкой , но у каждого человека из-за расположения планет в различных знаках восприятие мира неоднородно и субъективно) и "гребенка " не работает , для многих людей "грехи" норма в отдельных пунктах или большинстве))
La Luna Nera Высший разум (197712) 1 месяц назад
Интересный вопрос
Нашла такую трактовку:
Солнце-тщеславие
Сатурн - алчность
Меркурий - зависть
Марс - гнев
Венера-похоть
Юпитер - чревоугодие
Луна - уныние
Это, кстати, худшие качества планет, которые проявятся если человек идет по пути зла
Очень хороший ответ. В нём только одно несоответствие. Подождём, что скажут другие люди. Хотелось бы более широкого обсуждения.
Свернул за угол... Просветленный (20153) Galastra, какое несоответствие? в трактовке или в списке грехов?
Алмаз ИсаевПросветленный (23449) 1 месяц назад
Ваши грешки, это вторая сторона медали. Минус. Мир состоит из дня и ночи, из плюса (+) и минуса (-). Из тепла и холода, из счастья и горя, из любви и ненависти, из скромности и гордыни, из радости и уныния, из щедрости и алчности, и так далее. Дуализм. Это две стороны, ОДНОЙ, медали. Они пропорциональны и друг без друга не бывают.
Galastra Гений (54510) Алмаз Исаев, Конечно, все мы грешны, но каждый на свой манер. Человеческие цивилизации, каждая по-своему, стремятся изменить пропорции добра и зла в пользу добродетелей. Этой цели служат религии, этика, законодательство. Даже в безбожной стране Советов была своя "религия" - Кодекс строителя коммунизма. Мне кажется, что и Астрология не должна оставаться в стороне. Добродетели планет более или менее всем понятны, чего не скажешь о грехах.
Пустьвсегдабудетсолнце Просветленный (49473) 1 месяц назад
Я , наверное, не по теме. Можете проигнорировать.

Но жду ответа от постоянно мониторящего данный раздел "Православия".....
Как он (она) пояснит соотношение религиозного учения о грехах с качествами планет ?
"Православию" этот вопрос, видимо, неинтересен. Может, это и к лучшему, т.к. я предпочитаю не вступать в полемику как с воинствующими атеистами, так и с религиозными фанатиками. Эти люди уверены в своей правоте, одержимы солнечным грехом гордыни и не прислушиваются к доводам другой стороны.
Религия и Вера в Бога - это совсем разные вещи, хотя я уверена, что кратчайший путь к Богу именно через свою религию.
Galastra Гений (54510) Сейчас вспомнила, что на 5-ом курсе института нам преподавали научный атеизм. А преподаватель был бывший священник РПЦ, человек энциклопедических знаний. Мы никогда не пропускали его занятия, а его лекции посещали даже некоторые преподаватели. Он с большим уважением рассказывал о разных религиях, но особо выделял разные направления христианства. Почему он покинул православие, не могу сказать, но это был поистине святой человек. В наше время эта дисциплина, наверное, называется религиоведение.
ПустьвсегдабудетсолнцеПросветленный (49473) 1 месяц назад
Наверное , он был очень образованным , грамотным в вопросах религии. Они же тоже учатся , изучают все религии ,поэтому и пригласили его преподавать. А чтобы не пачкать репутацию, попросили уйти из церкви.Сейчас это многим не понятно.Но тогда было по-другому.Тогда коммунисты были ярыми атеистами.
Galastra Гений (54510) Пустьвсегдабудетсолнце, Мой отец тоже был коммунистом, бабушка крестила меня в тайне от него. Потом церковь запретила крестить младенцев без документов родителей и стали сообщать на работу. Я помню, как в трудовых коллективах клеймили сотрудников после крещения детей. Я всегда вставала на сторону "провинившихся". Ведь даже тогда власти декларировали свободу совести.
Арий Просветленный (37156) 1 месяц назад
как приятно .Вас читать в принципе,
а такой вопрос - вдвойне))

гордыня Со (Юп)
уныние Лу и Са тут же
гнев Ма
блуд - Ве
алчность - Са
зависть - Са
чревоугодие - Юп
Меркури отдал бы ложь и сквернословие, обман, воровство - не смертные грехи?
В трактовках некоторых авторов можно встретить переплетение свойств
Са - "когда он плох,то тогда он завистлив, жаден, злобный, ворчливый...
меланхолия, жестокость..."
Юп - при повреждении...страсть к наслаждениям( наверно и чревоугодие даст), переоценка себя(высокомерие, гордыня)
про Луну: "Добродетель и грех: надежда и зависть"...страх, желания...
так что, как в одной песне : "всё переплетено" )), как и в нат карте и в халдейском ряду - все связано
Здравствуйте, рада, что и Вы присоединились к обсуждению.В том-то и дело, что тяжело отделить один грех от другого, настолько всё переплетено.
Андрей, у меня Мой мир опять не функционирует, извечные неполадки на мэйле. Не могу ни прочитать Ваше сообщение, ни тем более ответить. Извините.
Арий Просветленный (37156) Galastra, и у меня недавно такие же проблемы были. тогда примите поздравления с 8 марта)) простите, что поздно. неполадки. а на ответах модераторы удалили поздравление((
Сладкая Дольче Мыслитель (5855) 1 месяц назад
9 кругов ада
Прошу не флудить. Ответ должен быть по теме.
Сладкая Дольче Мыслитель (5855) Galastra, я по теме
Похожие вопросы