Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Берут ли в армию, если переболел туберкулезом? (ниже много текста)

Здравия. Переболел туберкулезом в детстве, после колледжа в армию не взяли, но и билет не дали. Прошел обследование по направлению военкомата, на бумагах зафиксированы результаты анализов, а именно:
1. Очаги фиброза в левом легком
2. Кальцинаты (кальцификаты) в селезенке и левом легком
3. Увеличен лимфатический узел в области груди (солнечное сплетение)

Сама история: Я праведный гражданин, всегда приезжал в военкомат, как только приходила повестка. С 16 лет встал на воинский учёт, и регулярно по призывам, и повесткам - посещал военкомат. В 2023 году, заканчивается колледж и меня собирались забрать в армию. НО.
На момент, когда я подписывал бумаги, прилетает глав.врач и зовёт меня в кабинет, тет-а-тет.
Нет, это не начало сюжетного фильма для взрослых, но то что происходит после этого, очень схоже на это...
Ответил на все вопросы, мол был контакт с туб., гепатитом не болею (анализы ложные = т.к. кальцинаты появляются при тяжелых болезнях - при сдачи крови, видно кол-во белка и прочих резусов, которые и дают ложное (крч типо я вечно болею, поэтому нужно с уклоном на гпт С сдавать анализ крови))
Она отправляет на обследование от военкомата в туб.больничку, пройдя его, я получаю результаты анализов, и выясняется, что вполне таки я не годен могу оказаться. Перед тем как сходить в военкомат и отнести результаты обследования, я посещаю Коллегию Военных Адвокатов, у которых есть свои врачи и юристы знающие законы военкомата. Там они мне подсказывают и дают надежду, мол я не годен. Я со свободой и радостью направляюсь в военкомат, встречаю глав. врач и вот итог:
"Здравствуйте, я от военкомата прошел обследование, вот результаты"
"Фамилия?"
"**********"
"Что ты ко мне пришел? Иди на 4 этаж и внеси результаты в личное дело" (ОНА ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕЛА)
Я делаю как мне велено, вношу результаты в личное дело. Спускаюсь на 2 этаж где вся суета, и не понимаю, что делать дальше-то? Подхожу к типо "ресепшену", спрашиваю за всю эту тупиковую ситуацию, просят отдать паспорт и приписной. Я естественно отдаю, возвращают спустя 5 минут только паспорт, спрашиваю "Простите, а где приписной?" - "У нас будет".
Мува я не понял, спросил что дальше, ответ убил "Ждите повестку"
СПУСТЯ ГОД (2024) - два призыва пропущено, ни одной повестки.
Наступает близь 2025 - и понеслась Маруся за кефиром, начали ходить по прописке и пытаться вручить повестку (там жильцы), хотя я 3 РАЗА давал свой адрес проживания. Мол сюда отправляйте все, я приду. Конечно же жильцы сначала не понимали че делать, и просто закрывали дверь, но тут происходит ситуация, собираюсь продать долю, и житель одной из комнат, что мне НЕ принадлежит, берет повестку...
И ВОТ ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО МУЧЕНИЯ И ПОИСКОВ ВОПРОСОВ БЕРУТ ИЛИ НЕТ
УМНЫЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ, берут ли в армию если переболел туберкулезом, есть остаточные изменения и их не мало? см. начало текста.
Мне и коллегия адвокатов и в туб.диспансере сказали что не должны взять, но этот тупой страх, что возьмут и потеряю год... (я сирота, и вот-вот семья намечается, нужно работать)
Помогите.

Дополнен

Диаскин тест положительный.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

Нет. Но в Бутырку могут.

Искусственный Интеллект
1мес

а в чем праблема

Профи