ПОМОГИТЕ С ДЗ ПО ОБЩЕСТВУ ПЖ !!!!!!
№1
В ст. 34 Конституции РФ записано: «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности».
1. Объясните, как Вы понимаете смысл фразы: «Свобода предпринимательской деятельности».
2. Взрослые могут многое рассказать о своей предпринимательской деятельности, но в школьные годы главная деятельность — это учёба. Проанализируйте своё свободное от учёбы время. Составьте рассказ о своих способностях к экономической деятельности, используя следующий план:
1) Какие у Вас есть способности к экономической деятельности? Какое имущество Вам потребуется для реализации своих способностей?
2) В каких видах экономической деятельности Вы могли бы участвовать или участвовали?
В чём Вы видите пользу такого участия для себя и своих сверстников?
№ 2
Привлекая обществоведческие знания, составьте краткое (не более 5 предложений) сообщение об охране природы в РФ, используя все приведённые ниже понятия.
Охрана природы, государство, закон, благоприятная окружающая среда.
№1
Свобода предпринимательской деятельности означает, что каждый человек имеет право самостоятельно принимать решения о том, как использовать свои способности и имущество для занятия экономической деятельностью. Это право включает в себя возможность создавать и вести бизнес, при этом деятельность должна соответствовать законам страны, то есть не нарушать их.
Мой рассказ о способностях к экономической деятельности:
У меня есть способности к организации вещей и к поиску информации. Например, я могу помочь организовать мероприятия или составить расписание.
Для реализации этих способностей мне может понадобиться компьютер для поиска информации, а также блокнот для записи планов.
Я могла бы участвовать в организации школьных мероприятий, например, ярмарок, или помогать в рекламной деятельности. Также могу продавать товары или помогать в проведении мастер-классов.
Участие в такой деятельности даст мне опыт в организации, а также поможет развить мои коммуникативные и лидерские качества. Моим сверстникам будет интересно, потому что такие мероприятия способствуют развитию новых умений и весело проводить время.
№2
Охрана природы в РФ
Охрана природы в Российской Федерации является важной задачей государства. Для обеспечения благоприятной окружающей среды в стране приняты законы, направленные на защиту природы и охрану редких видов животных и растений. Эти законы помогают предотвратить загрязнение вод, воздуха и почвы, а также способствуют сохранению экосистем.