Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено

Почему в фильме Алита Боевой Ангел главной героине лицо сделали мультяшным ? Это же выглядит очень странно и безвкусно

Я видел фильм Алита : Боевой Ангел 2019 года, в общем и целом картина не плохая для своего жанра, интересная и увлекательная, смотреть можно, сойдёт.
Единственное что мне резало глаза, выделялось и выбивалось из общей массы это лицо главной героини, оно мультяшное, как в компьютерных играх, вроде это называется технология CGi, могу ошибаться.
Лично на мой взгляд лицо Алиты, точнее его реализация на экране выглядит кринжово, безвкусно и очень странно, ровно точно так же как и лицо Ренесми пока она была маленькой — дочка Эдварда и Бэллы в Сумерках. Если с маленьким ребёнком такое решение можно объяснить тем что он не послушный и в силу раннего возраста не умеет работать в кадре, то Алиту взрослую девушку уж можно же было сделать настоящей какая есть, правильно.
Да, я знаю и понимаю что она робот/киборг и всё такое , но вы вспомните как выглядели Шварцнеггер и Роберт Патрик в Терминаторе 2 Судный день, фильму уже больше 30 лет а спецэффекты и графика там выглядели не хуже чем в новых современных фильмах .

Дополнен

Причём у всех остальных персонажей лица выглядят нормальными как во всех фильмах и только у одной Алиты оно выглядит компьтерным и этим выделяется на фоне остальных. Зачем так сделали непонятно.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
3мес

Потому что фильм снят по манге, сделали приближённой к первоисточнику

Оракул
3мес

Она киборг, вот чтобы она отличалась от людей, и сделали ее компьютерной
Да и вписывать ее в общие сцены со спецэффектами, наверно, посчитали, проще.