Потому что фильм снят по манге, сделали приближённой к первоисточнику

Тимур СамикаевУченик (1)
2 месяца назад
Алекс, Да я согласен с вами, вы правы. Но не стоит забывать о том что это художественный кинофильм, киноадаптация по мотивам комикса и оно может отличатся от книги и комиксов.
Иногда эти изменения бывают неуместны и в кадре выглядят не так органично и гармонично как хотелось бы, а иногда эти изменения необходимы, иногда надо апалтировать комикс либо книгу под формат кино чтобы в итоге это выглядело нормально. То есть должен быть баланс, можно что-то менять при этом сохраняя общий смысл.
Под героиню Алиту можно было бы актрису более подходящую найти и загримировать как надо, чтобы это выглядело натурально а не компьютерно.
Единственное что мне резало глаза, выделялось и выбивалось из общей массы это лицо главной героини, оно мультяшное, как в компьютерных играх, вроде это называется технология CGi, могу ошибаться.
Лично на мой взгляд лицо Алиты, точнее его реализация на экране выглядит кринжово, безвкусно и очень странно, ровно точно так же как и лицо Ренесми пока она была маленькой — дочка Эдварда и Бэллы в Сумерках. Если с маленьким ребёнком такое решение можно объяснить тем что он не послушный и в силу раннего возраста не умеет работать в кадре, то Алиту взрослую девушку уж можно же было сделать настоящей какая есть, правильно.
Да, я знаю и понимаю что она робот/киборг и всё такое , но вы вспомните как выглядели Шварцнеггер и Роберт Патрик в Терминаторе 2 Судный день, фильму уже больше 30 лет а спецэффекты и графика там выглядели не хуже чем в новых современных фильмах .