Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в фильме Алита Боевой Ангел главной героине лицо сделали мультяшным ? Это же выглядит очень странно и безвкусно

Тимур Самикаев Ученик (1), закрыт 1 месяц назад
Я видел фильм Алита : Боевой Ангел 2019 года, в общем и целом картина не плохая для своего жанра, интересная и увлекательная, смотреть можно, сойдёт.
Единственное что мне резало глаза, выделялось и выбивалось из общей массы это лицо главной героини, оно мультяшное, как в компьютерных играх, вроде это называется технология CGi, могу ошибаться.
Лично на мой взгляд лицо Алиты, точнее его реализация на экране выглядит кринжово, безвкусно и очень странно, ровно точно так же как и лицо Ренесми пока она была маленькой — дочка Эдварда и Бэллы в Сумерках. Если с маленьким ребёнком такое решение можно объяснить тем что он не послушный и в силу раннего возраста не умеет работать в кадре, то Алиту взрослую девушку уж можно же было сделать настоящей какая есть, правильно.
Да, я знаю и понимаю что она робот/киборг и всё такое , но вы вспомните как выглядели Шварцнеггер и Роберт Патрик в Терминаторе 2 Судный день, фильму уже больше 30 лет а спецэффекты и графика там выглядели не хуже чем в новых современных фильмах .
Дополнен 2 месяца назад
Причём у всех остальных персонажей лица выглядят нормальными как во всех фильмах и только у одной Алиты оно выглядит компьтерным и этим выделяется на фоне остальных. Зачем так сделали непонятно.
Лучший ответ
Алекс Просветленный (44871) 2 месяца назад
Потому что фильм снят по манге, сделали приближённой к первоисточнику
Тимур СамикаевУченик (1) 2 месяца назад
Алекс, Да я согласен с вами, вы правы. Но не стоит забывать о том что это художественный кинофильм, киноадаптация по мотивам комикса и оно может отличатся от книги и комиксов.
Иногда эти изменения бывают неуместны и в кадре выглядят не так органично и гармонично как хотелось бы, а иногда эти изменения необходимы, иногда надо апалтировать комикс либо книгу под формат кино чтобы в итоге это выглядело нормально. То есть должен быть баланс, можно что-то менять при этом сохраняя общий смысл.
Под героиню Алиту можно было бы актрису более подходящую найти и загримировать как надо, чтобы это выглядело натурально а не компьютерно.
Алекс Просветленный (44871) Ну хз, мне не показалось что актриса неорганичная, глаз не резало, да и не видел чтоб зрители особо возмущались. Оценки у зрителей и критиков нормальные, фильм окупился, так что наверно это больше твои личные передпочтения
Остальные ответы
Fiat lux! Оракул (59359) 2 месяца назад
Она киборг, вот чтобы она отличалась от людей, и сделали ее компьютерной
Да и вписывать ее в общие сцены со спецэффектами, наверно, посчитали, проще.
Тимур СамикаевУченик (1) 2 месяца назад
Fiat lux!, Возьмём к примеру фильм Терминатор, первые три части, там они тоже киборги, при просмотре никаких вопросов у меня не возникало, всё выглядит уверенно и на своих местах. Они же не сделали их мультяшными, они там выглядят нормально.
Робокоп кстати тоже смотрится не плохо.
Fiat lux! Оракул (59359) Тимур Самикаев, Там они киборги, но их играют люди. Терминатор кукла выглядит там довольно нереалистично, когда используется несколько раз. В Алите просто выбрали такое стилистическое решение - показать отличие киборга от человека. А в терминаторе исходили из обратной концепции, что киборги неотличимы от людей. А в робокопе по сюжету лицо все равно является настоящимлицом полицейского из которого и сделали робокопа.
Похожие вопросы