Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Национализм многие называют плохим появлением?

Я хотел бы узнать разное мнение, так как я сам национал-демократ, и я часто вижу сравнение национализма и патриотизма, и типа этот патриотизм лучше национализма, как правило, национализм делят на гражданский и этнический, но я себя считаю ни тем и не другим, я себя считаю русским национал-демократом, да и в том-то и дело, что националисты же бывают разные, есть агрессивные ультраправые ультранационалисты, есть национал-консерваторы, но есть обычные или национал-демократы. Кто-то говорит, что у националистов есть тщеславие, может, да отчасти, но для обычных это же не так, я подписан на множество русских националистических телеграм-каналов, там пишут и говорят подобное: «Русский национализм — это идеология не о ком-то там другом, это идеология о самом русском народе, об изучении этого народа, о сохранении этого народа, но как части Российского народа, каждый коренной народ России считается Российским народом, КОРЕННОЙ народ, а не мигранты. Если нашему русскому народу не будут угрожать, то мы и не будем тем, кто нам угрожает, угрожать, а если нам будут угрожать хоть коренные народы России, то мы дадим ответку». Ну то есть вы поняли о чём я, и ещё по мнению политолога Трубецкого, истинный националист в своих отношениях к другим народам лишён всякого национального тщеславия или честолюбия. Он строит миросозерцание на самодовлеющем самопознании, принципиально миролюбив и терпим по отношению к чужой самобытности.

Ещё раз хочу сказать, почему я ни этнический, ни гражданский националист, ну потому что я считаю русских теми, кто разговаривает на русском, знает русскую культуру и считает себя русским, то есть русским может хоть татарин стать, неважно, через ассимиляцию кто угодно, но я не за принудительную ассимиляцию, пускай кто хочет остаётся в своём народе, но, пожалуйста, автономно от нас, не вмешиваясь в дела русских, особенно это касается мигрантов.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
2мес

каждый коренной народ России считается Российским народом, КОРЕННОЙ народ, а не мигранты.

А ты в курсе, что эти так называемые мигранты - это народы бывшей Российской Империи? Т.е. технически они все тоже коренные народы, а не мигранты, а значит они тоже "российский народ".

Искусственный Интеллект
2мес

По неграмотности. Система образования же разрушена давно, ее заменила пропаганда.

Искусственный Интеллект
2мес

Ну видимо потому что национализм это ВСЕГДА идея превосходства своей нации

Просветленный
2мес

Под национализмом чаще всего понимают этнический национализм. Ну, а там где этнический национализм, там и идеалистическая реакционная идеология, которая со временем перерастает из умеренности в радикальность. Отсюда в нашей стране к нему такая нелюбовь. И это закономерно. У нас такие бывшие националисты, ставшие нацистами, истребили более 20 миллионов человек в 40-х годах.

Ко всему прочему, национализм всегда переводит внимание с самого главного — с экономики. Куда важнее смотреть на экономическую сущность тех или иных социальных групп, а не на то можно ли их называть русскими или нет.

Мудрец
2мес

Решение национальных вопросов вовсе не обязательно является исключительно заботой националистов. Это вообще может быть здравой политикой, если это не радикализм. Вся беда в радикалах. В целом можете называть себя хоть империалистическим демократ-анархистом, это не прибавляет здравого смысла для вопросов политики. У реальной политики нет этих дурацких названий, вроде "коммунизма", "демократии", "империй" и прочего бреда