Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

Дочка ушла жить к бабушке с дедушкой в соседний микрорайон в городе. Это нормально, если я против?

Папа работает на вахте. Я его по долгу месяцами не бывает дома. С дочерью конфликта не было. Но она меня не слушает и все время манипулирует, что если ей что-то не понравится, то она уйдёт жить к бабушке с дедушкой. Инспектор идн мне сказала, что она имеет право жить у родных бабушек и дедушки. Хотя они не являются её законными представителями. Что-то я совсем запуталась. Здесь решаю я, где она будет жить поскольку ей 12 лет, ещё я и папа. И здесь же она сказала, что ничего страшного может жить у родных бабушек и дедушек. Кто будет контролировать учёбу, кто будет контролировать, как она одевается, проводит время, ну и вообще заниматься воспитанием? Дома она была в основном в своей комнате сама по себе много времени проводила в смартфоне редко, когда убиралась редко, когда убиралась редко, когда делала уроки. Короче, я её не напрягала никак, и всё равно она от меня ушла даже без всякого сожаления, а ей всего 12 лет. Меня смущает такой момент, что когда в прошлом году на 9 мая я несколько дней не могла ходить даже по квартире до туалета, она ни разу не подошла и не спросила, как я себя чувствую не приннсти ли мне чего-либо. Не подходила, не высказывала сострадание или какого-то сочувствие, как будто чужой человек, хотя я её старалась воспитывать в любви, всегда говорила: "спокойной ночи старалась быть нежной с ней, но все бесполезно". Выросло что-то такое бесчувственное. Я запуталась, помогите, она права, что она живёт у бабушки с дедушкой, это по закону, мне кажется, нет. Если с ней случится несчастный случай, я несу ответственность какую-то или нет? С другой стороны, она там будет общаться со своей старшей двоюродной сестрой. И встретиться со своими бывшими одноклассницами, по которым она соскучилась. Потому что раньше мы жили в том микрорайоне у родителей мужа, и у неё там были свои подруги какие-то. В школу она будет продолжать ходить в новую.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

У ребенка очевидно переходный возраст, поэтому не думаю, что в этой ситуации есть что-то удивительное. Однако, да, вы по закону отвечаете за своего ребенка, поэтому нельзя пускать все на самотек!

Поговорите с ней на равных, скажем так. Без обвинений, без "я твоя мама, поэтому слушайся" и без шаблонных ответов. Скорее всего ребенок просто запутался в себе. Попробуйте прийти к компромиссу и обсудить разные варианты развития событий в данной ситуации.

Если же ничего не поможет, попробуйте обратиться к семейному психологу - это не стыдно!! Переборите свои устои и поверьте, эта профессия не просто так существует. Это поможет вам с дочкой понять друг друга лучше и стать ближе.

Мудрец
2мес

Нормально. А зачем кучу ховна не по теме вопроса написала?
Вопрос 4 дня назад - "как отказаться от дочери"
Ты ещё удивлена, что она ненавидит тебя?

Мастер
2мес

мне лень

Искусственный Интеллект
2мес

Ну пусть поживет какое-то время, а вы постарайтесь наладить контакт с дочкой. А не механически относиться к ней.
Желать спокойной ночи недостаточно. Нужно понимать ее чувства и поддерживать, даже если вам не нравится. Потому что сейчас она подросток.

Искусственный Интеллект
2мес

До 14-летия формально говоря дочь обязана проживать с Вами - если только Вас не лишат родительских прав или если бабушка не получит прав опекуна по Вашему же заявлению. Но по факту бывает иначе. Ко мне племянник переехал именно в 12 лет - попросту поставив свою мамашу перед фактом, и она смирилась, хотя перед тем девять лет (с момента развода с братом когда ребёнку было 3 года) препятствовала общению.

С 14 лет дочка имеет право потребовать назначения попечителем бабушки против Вашей воли - достаточно согласия самой бабушки.