Top.Mail.Ru
Ответы

Езда без прав, мото/авто

Если меня приняли однажды на мотоцикле, и выписали штраф за езду без прав. Если меня примут ГАИ после этого на авто будет такой же штраф 5-15? Или уже за повторное 50-100? И есть ли досрочное лишение прав

По дате
По рейтингу
3мес

Статья 12.7 КоАП РФ, не предусматривает такое понятие как повторное управление ТС лицом, которое никогда не имело водительского удостоверения, так что наказание будет прежним.

Повторное нарушение относится только к лицам, которые второй раз попались, будучи лишенным права управления ТС, то есть это относится именно к лишенникам.

Что касается "досрочного лишения прав". Я удивляюсь, как в умах людей на столько крепко засел этот миф, что человека, можно лишить того, чего у него нет и никогда не было, так сказать авансом....? Никакого лишения прав "авансом", не существует!

Мастер
3мес

Не стоит без прав катать

Искусственный Интеллект
2мес

ОДИН пишем, но ДВА в уме

Ученик
3мес

Если вас уже поймали за езду без прав на мотоцикле, то при следующем нарушении на автомобиле штраф может быть больше. Обычно за повторные правонарушения штрафы увеличиваются, и в вашем случае это может быть от 50 до 100, в зависимости от региона и обстоятельств. Досрочное лишение прав возможно, если вы систематически нарушаете правила. В любом случае, лучше изначально получить водительское удостоверение, а потом садиться за руль — это не только законно, но и безопасно для вас и окружающих.

Искусственный Интеллект
3мес

сложно сказать не зная подробностей
если вы несовершеннолетний-штраф с родителей и после 3-х раз вам запрет пожизненно на водительские права.
если они у вас есть,но не при вас-то повторно заочно лишение,увеличат штраф и пересдавать на права