Ну критически важно вобще не ставить убунту если ты не понимаешь что делаешь. Поставь какой нибудь виртуалбокс и запускай линуксы. Ну а по поводу самого вопроса, то у тебя скорее всего уже нету никакого виндовса и убунту потёрла его. Уже многие лета не ставил их паралельно, но даже в те античные времена убунту прекрасно понимала виндовые разделы и ставила корректно загрузчик. Так же есть вариант, что у тебя быстро проскакивает по таймауту меню груб и ты не успеваешь переключится, для этого можно добавить время таймаута в настройках
sudo nano /etc/default/grub
GRUB_TIMEOUT=20
вобщем запусти gparted или что там с дисками работает в убунту - disks утилита и посмотри есть ли там виндовые разделы, в чём у меня сомнения
У меня возникла проблемка после установки Ubuntu LTS, он устанавливался на одном накопителе с Win 11 Pro, обе ОС последних версий.
Сперва накатил Винду, затем Убунту,по флешке, с Ventoy/GParted. Делил накопитель вручную. Затем успешно загружался уже и в Windows и потом накатил UBUNTU и его успешно открыл.
Но, после установки UBUNTU сейчас проблема возникла в том, что компьютер при загрузке сразу выходит на рабочий стол Ubuntu и не видит загрузчик GRUB, чтобы переключаться между осями. Что делать?
Для меня критически важно иметь стабильно обе ОС на одном накопителе, одном десктоп-компьютере и перключаться межлу Windows-Ubuntu.
Что делать, как исправить - можете подсказать? Критически важно, был бы благодарен.