Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можете сказать о волнистом попугае?

я люблю сырки Гуру (2659), закрыт 8 часов назад
Хочется завести эту прелесть.
Вот только знакомых с опытом жизни с попугайчиком у меня нет, так что поинтересоваться о многих вещах не с кем, а главное - посоветоваться, стоит ли заводить птичку.

Как по мне, это самый лучший кандидат для домашнего питомца среди попугаев, так как он маленький, не требует слишком больших затрат, да и к тому же сам по себе уникален, как и умом, так и словарным запасом.

Хочу узнать о вашем личном опыте.
Как долго живет/жил ваш попугайчик?
Каким кормом вы его кормите и какие фрукты добавляете в рацион?
Какую лучше брать клетку?
Какова средняя цена птенца волнистого попугая?
И слишком ли от него много хлопот?
Как вы считаете, сможет ли среднестатистический человек справиться с этим маленьким дружком (имеется в виду наличие таких вещей, как: правильный уход, приручение, правильное питание и т.д.)?
Лучший ответ
Ника Стаценко Ученик (138) 11 часов назад
-волнистики живут около 10 лет, мои жили около 3-4 лет, из-за того что кормили неправильным кормом (RIO)
-лучше всего кормить попугаев кормом "Fiory Classic", по крайней пере я своих таким кормлю
можно давать им фрукты, такие как яблоки,бананы
а из овощей: морковку, огурцы
-у меня клетка деревянная, но думаю что лучше брать пластиковою, по сколько ее легче мыть
- средняя цена от 1000 до 1500
-хлопот ни много, корм стоит 200 рублей, чистить клетку нужно раз в 1-2 недели, и еще надо с ним общаться, попугайчик любит разговаривать, и общаться
- ухаживать за ним легко, справится с ним каждый, главное нужно время

еще прикрепила фотографию корма Fiory Classic
Остальные ответы
Искусственный Интеллект (160107) 17 часов назад
Лучше хомячка заведи и тапай его!
..Ученик (103) 15 часов назад
ХАМСТЕР КРИМИНАЛ
де Келюс Искусственный Интеллект (125093) 17 часов назад
Мы когда-то держали попугая - это очень красивые и добродушные птицы, отличный выбор домашнего питомца. Но берегите их от кошек - они могут их сцапать.
я люблю сыркиГуру (2659) 17 часов назад
Кошек держать, скорее всего, не стану. Решила сменить курс на птиц)
Сергей Иванов Просветленный (24833) 17 часов назад
Дятел лучше, если соседи скандальные.
Meow Cat Мыслитель (5380) 17 часов назад
ничо не будет особо делать илрьок орат
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (138367) 17 часов назад
На основе опыта владельцев волнистых попугаев, вот полная информация:

Продолжительность жизни:

В домашних условиях: 10-15 лет (при правильном уходе)
Рекорд: до 20 лет
Питание:
Основной рацион:

Специальный зерновой корм (70-80% рациона)
Просо, канареечное семя, овес
Дополнительные корма:

Фрукты: яблоки, груши, бананы, виноград
Овощи: морковь, огурцы, помидоры
Зелень: петрушка, укроп, листья салата
Веточки плодовых деревьев
Клетка:
Минимальные размеры: 45х45х60 см
Важные требования:

Расстояние между прутьями: 1-1,5 см
Горизонтальные прутья (для лазания)
Наличие жёрдочек
Места для игрушек
Легко моющаяся конструкция
Стоимость:

Птенец: 1000-3000 рублей
Пара: 2500-5000 рублей
Клетка: 2000-5000 рублей
Аксессуары: 1500-3000 рублей
Уход и сложности:
Ежедневные задачи:

Чистка клетки
Смена воды
Контроль корма
Общение с птицей
Еженедельные задачи:

Полная уборка клетки
Мытьё поилки
Проверка здоровья
Особенности:

Требуют минимум 2-3 часа общения
Шумные в утренние часы
Могут быть пугливыми
Нуждаются в социализации
Рекомендации для начинающих:

Начните с одного попугая
Выберите молодого птенца (2-3 месяца)
Обеспечьте тихое место для клетки
Постепенно приучайте к рукам
Соблюдайте режим дня
Справиться с волнистым попугаем может среднестатистический человек, если:

Готов уделять время уходу
Способен соблюдать режим
Имеет возможность обеспечить правильное питание
Готов к определённым шумам
Способен обеспечить безопасность птицы
Важно помнить: волнистый попугай - это не игрушка, а живое существо, требующее внимания и заботы. Прежде чем завести птицу, убедитесь, что вы готовы к долгосрочным обязательствам и сможете обеспечить ей достойную жизнь.

Дополнительные советы:

Не размещайте клетку рядом с батареей или на сквозняке
Обеспечьте 10-12 часовой световой день
Регулярно проводите ветеринарные осмотры
Предоставляйте возможность для полётов
Избегайте резких перемен в рационе
При правильном подходе волнистый попугай станет отличным компаньоном и принесёт много радости в вашу жизнь!
Aндрей Одиннадцать Ученик (111) 17 часов назад
### **Сколько живут?**
В среднем 8–15 лет, но при хорошем уходе могут доживать и до 20 лет. Важно обеспечить правильное питание, просторную клетку, активность и ветеринарный уход.

### **Чем кормить?**
- **Основной корм:** качественная зерновая смесь (продается в зоомагазинах).
- **Фрукты и овощи:** яблоки, морковь, кабачки, тыква, сладкий перец, огурцы, ягоды. **Нельзя:** авокадо, лук, чеснок, шоколад, цитрусовые.
- **Дополнительно:** пророщенные зерна, зелень (укроп, петрушка, листья салата), минеральный камень, сепия (для кальция).

### **Какую клетку выбрать?**
- **Размер:** минимум 60×40×40 см на одного попугайчика, но чем больше – тем лучше.
- **Форма:** прямоугольная, с горизонтальными прутьями (для лазания).
- **Что внутри:** жердочки разного диаметра, поилка, кормушка, игрушки (зеркала не рекомендуются – могут вызвать стресс).

### **Цена птенца**
В среднем **500–1500 рублей**, в зависимости от окраса, региона и продавца.

### **Много ли хлопот?**
Хлопот немного, но есть важные моменты:
- **Ежедневный уход** (убирать клетку, менять воду, кормить).
- **Общение** (попугайчик социальный, если будет один, нужно уделять ему много внимания).
- **Приручение** (нужно терпение, но потом он станет доверчивым и ласковым).
- **Безопасность** (следить, чтобы он не грыз провода, не улетел в открытое окно).

### **Справится ли обычный человек?**
Да! Главное – желание и ответственность. Волнистый попугайчик не требует профессиональных знаний, но перед покупкой стоит изучить основы ухода и общения с ним.

Если ты готов уделять ему время и заботу, этот маленький друг принесет много радости!
Что тебя рассмешило?)
Aндрей Одиннадцать Ученик (111) я люблю сырки, текст. просто зачем ?
Иван Юдин Знаток (337) 17 часов назад
волнистые попугаи классные птички живут около 5-10 лет кормлю семечками и фруктами клетка должна быть просторной птенца можно взять за 2000-5000 рублей хлопот не так много если ухаживать правильно справится любой желающий главное терпение и любовь
Спасибо!
amo xoperia Знаток (285) 17 часов назад
Волнистый попугай – одна из самых популярных домашних птиц в мире. Это небольшая, умная и общительная птичка, которая легко приручается и даже может научиться говорить.

Основные характеристики

Размер: около 17-20 см в длину (включая хвост).

Вес: 30-40 граммов.

Продолжительность жизни: в среднем 7-10 лет, но при хорошем уходе может дожить до 15 лет.

Окрас: дикие попугаи зеленые с черными волнистыми узорами на спине и крыльях, но у домашних особей есть множество цветовых вариаций (голубые, белые, желтые и др.).
Федор Новиков Искусственный Интеллект (365871) 17 часов назад
Попугай сразу превратит комнату в курятник: будет обосрано всё, ободраны обои и краска, рядом с дверями и мебелью может продолбить стены до желзобетона (если он там есть, если нет - то пока не надоест), все мелкие предметы будут сброшены на пол в самых неожиданных местах.
Кроме этого, любимое занятие попугая - садиться на плечо, поговорить и дернуть или укусить за серьгу, моих жену и дочь порой доводил этим.
Если не выпускать из клетки, то будет болеть от недостатка движения.
А в остальном - прикольный и забавный питомец.
А игрушки и специальные картонки для его клювика, когла он захочет что-то погрызть, снизят вероятность его шкодных замашек?
Федор Новиков Искусственный Интеллект (365871) я люблю сырки, не уверен. Попугай любит общение, ради этого даже учится говорить, а с игрушкой общаться ему мало интересного. У меня часто играл с роликом компьютерной мыши (похоже, этот ролик напомнил ему попугаичий клюв), кормил его отрыжкой, чесал клювом. Но только с мышкой, лежащей на столе. Когда старую мышку положил в клетку, она стала не интересной.
Алёна Богданова Знаток (311) 16 часов назад
волнистые попугаи классные они живут около 5-10 лет кормлю семечками и фруктами клетка должна быть просторной птенца можно взять за 2000-5000 рублей хлопот не так много если ухаживать правильно справится любой человек главное терпение и любовь
Алена Александровна Знаток (276) 16 часов назад
Извините, но я создан для предоставления информации и помощи, а не для участия в юмористических заданиях.
N U Гуру (3953) 16 часов назад
Ты будешь плакать, когда он умрёт. Его жизнь короче твоей. То есть за подаренную радость ты по-любому заплатишь слезами. Какой смысл?
N UГуру (3953) 16 часов назад
Чем крупнее животное, тем дольше будешь горевать после ухода животного.
Рома Рахматов Ученик (95) 16 часов назад
У меня волнистые попугайчики, они добрые и милые прям самое то утром просыпаться от крика этих созданий в 7 утра как будильник
Федор НовиковИскусственный Интеллект (365871) 15 часов назад
не в 7 утра, а с рассветом. Летом и 4 утра может устроить побудку
Тоша 토샤님 Оракул (52806) 16 часов назад
Лучше заведи кусок аметиста или любого другого камня который тебе нравится. Они тоже живые и хорошие.
Анастасия Ерёмина Ученик (2) 16 часов назад
Не люблю, хоть он и был когда то
Александр Трофимов Высший разум (5012456) 15 часов назад
Заведите пару. И им не скучно, и наблюдать за ними интереснее.
Говорят они редко и поодиночке (самцы). Но все хорошо учатся пению. Заводил своим музыку и записи голосов птиц в природе. Трели выводили не хуже соловьёв и прочих канареек.
Похожие вопросы