Top.Mail.Ru
Ответы

Как переступить через гордость и извиниться?

Я в комментариях на Ютубе разругалась с случайным человеком, он назвал меня неразумным существом а я сказала что по такой логике он тоже не разумный и не буду с ним больше спорить, я не умею спорить, мы поругались потому что я написала комментарий под видео про тарелочниц что сделала вывод "если мужчина так сильно ненавидит всех женщин то ему хорошо с мужчиной" и тут же он заагрился, писал что мужчинам хорошо одному и.ид и что женщин неразумны, но после спора я представила себя в роли мужчины ( вот если мужчина видит видео женщин которые называют мужчин альфонсами или как то ещё и видит кучу комментариев от женщин которые оскорбляют их) я бы наверное тоже разозлилась и написала бы гадости что бы унять обиду, я поняла точку зрения того незнакомца и хочу извиниться но стесняюсь, я настолько гордая что один раз босиком прошла несколько километров до дома потому что не хотела ловить попутку и просить кого то подвести бесплатно до дома, а тут надо извиниться за своё мнение, как? С чего начать? 😶

По дате
По рейтингу
Оракул
3мес

Неумение извиняться не имеет никакого отношения к гордости, от слова "совсем". Когда человек сам перед собой боится показаться слабым, считая извинение слабостью - это как минимум глупость, а как максимум непробиваемая тупость. Если я не прав, то я из гордости как раз извинюсь, чтобы не быть таким как ты.

Мастер
3мес

слушай просто напиши ему что понял его точку зрения и извинись за резкость

Профи
3мес

Это его проблемы, он 0хуел, он получает π3ды

Просветленный
3мес

Если перечитывая написанное тобой, ты сожалеешь о написанном, не стыдно о том сказать...А если ты считаешь, что во всем сказанном права-то не стоит, твое извинение не будет искренним...Если ты права по сути, но не по форме-также выскажи сожаление о том, что высказалась слишком резко ...Тогда на тебя уже будут смотреть как на Личность...Мы все в чем-то несогласны друг с другом, но уважению это не должно мешать...Как-то так...

Профи
3мес

просто не воспринимай это все как что-то серьезное. Это просто комменты. Просто общение между незнакомыми людьми. Чувствуешь, что надо извиниться - напиши, мол, сори, был не прав в том-то. Да и все. Если в лом - забей. Через неделю он даже не вспомнит