Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от
Изменено

МТС -говно? Или я дура!?

Всё просто: мой рабочий номер — в МТС, как и у коллег. В марте у нас у всех неожиданно закончился мобильный интернет, хотя тариф никто не менял. Телефон у меня рабочий, в основном использую Wi-Fi. На улицу выношу его не более чем на два часа, но интернетом там не пользуюсь. Когда нахожусь вне зоны Wi-Fi, я за рулем или веду переговоры — времени на интернет просто нет. По сути, мне нужен только рабочий чат в WhatsApp.

Решила разобраться через приложение, и тут начинается самое интересное: оказывается, я якобы пользовалась Viber и "Одноклассниками". Но таких приложений на рабочем телефоне попросту нет! МТС утверждает, что я могла случайно перейти по ссылке, но есть нюанс — время активности указано московское, а в 2-4 часа ночи я сплю.

И вот вопрос: как такое возможно? За месяц через Wi-Fi было потрачено 56,54 ГБ. При этом мобильные данные составили 1,96 ГБ в феврале и всего 26,87 МБ в марте, хотя мой тарифный план позволяет использовать до 6 ГБ. С чего начать разбираться? Я понимаю, что нужно быть терпимее, но я не готова мириться с этим. Что делать? Опять ругаться с МТС? Подавать в суд? Или идти выяснять отношения с консультантом?

ИЛИ ПЕРЕЙТИ В ДРУГУЮ КОМАНИЮ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

МТС обворовывает клиентов с момента своего основания (1993). Вы, дети, этого знать не можете, а я настолько стар, что хорошо помню статью в газете "Известия" 1995-го года. Тогда было в Москве три оператора: МТС, Билайн и МСС (Московская Сотовая Связь - давно покойная). Стоило всё это дико дорого: абонентская плата (около 500 долларов в месяц, потом, конечно дешевело, ближе к 50) и поминутная оплата (60+ центов). Да, представьте, тогда в рублях на такое цен не было, курс к доллару скакал как кенгуру

Поминутная тарификация это когда минута это базовая обозначенная в тарифе ставка, а минута+секунда - это уже две минуты

Могли себе это позволить либо коммерсанты, либо бандиты. Так вот, о статье в газете: двое коллег по своим делам разговаривали исключительно друг с другом, других звонков не делали. Сравнили счета за месяц - Билайн и МТС. И у второго счёт на 20% больше

Мы с моим коллегой (Билайн и МСС) разговаривали с разными другими абонентами, но по приколу запросили месячную тарификацию (это за отдельные 1,2 - 1,6 долларов). Оказалось, что у нас всё ровно

Выяснилось, в чём прикол: у Билайна и МСС минута это 60 секунд, а в МТС минута это 55 секунд. То есть, если в МТС говорил 56 секунд, то платишь не за минуту, а за две

Просветленный
2мес

одно другому не мешает))

Искусственный Интеллект
2мес

Эти приложения входят в состав тарифа

я например на tele -2 ,в профиле все это прописано как бесплатно, но все это я отключаю совсем, там есть такая возможность

Мыслитель
2мес

Посмотри в тратах трафика на андроид )

Оракул
2мес

Звоните и говорите волшебное слово: ЖАЛОБА. И говорите претензии. А так же не забудьте спросить: Чем они собираются компенсировать?
Вторую щеку подставить. А лучше тому, ктов аш трафик весь израсходовал. Вай-фай же у вас общий + соседи. Меняйте пароли.
Ругаться.
Подать.
Отлупить, там есть один явно мазохист, ему это понравится.