Top.Mail.Ru
Ответы

Почему заявление о желании поступить в монастырскую школу родней воспринимается в штыки?

в миру сложнее подготовиться к монашеству чем в монастыре. вот я и хотел в монастырь как можно раньше пока еще ребенок был. и рассматривал варианты - приют при николо-шартомском монастыре в иванове или православная гимназия варницкого монастыря. на крайняк рассматривал православный приют дом милосердия в волжском. я хотел монахом стать. но бабушка с дедушкой скандалили из-за этого. в чем недостатки приюта при монастыре? а живя с бабушкой и дедушкой я стал набираться вещей, оказавшихся несовместимыми с монашеством. на рок правда сам подсел, в субкультуру рокеров подался под влиянием окружения. появившийся в волжском монастырь создавал незначительное облегчение и мне все равно бабушка с дедушкой не давали там ночевать. еще навязывали общение с противоположным полом как и дружбу, а потом сама же бабушка отвечала мол говоришь монахом хочешь стать, а сам к девкам ходишь. конечно храм посещал каждое воскресение, но отвык читать молитвы каждый день и перестал поститься (да и бабушка с дедушкой сочли посты вредными для подростка). так и привык. еще в лагерь ходил где мне несладко было из-за моей религиозности и особенно потому что не интересовался девчонками и против поцелуев был. и дискотеки не любил, а ходить в лагере на них заставляли, не давая помолиться. в общем под влиянием семьи и окружения в монастыре в один прекрасный день обвинили в сатанизме и закидали шапками. не одобрили увлечение рок-музыкой. и им было плевать что мне это оскорбительно было. а я надеялся став монахом сохранить право слушать рок и играть на гитаре. ведь как иеродиакон рафаил то добился своего будучи монахом? играет ведь на гитаре. и это я ныне как несправедливость и нарушение прав воспринимаю. потому я и хотел в приют при монастыре чтоб меньше привычек набраться и в монастыре потом остаться. а в миру набрался вещей, несовместимых с монашеством и теперь не смогу т к я слушаю рок, играю на гитаре и с девчонками дружу, ныне встречаюсь с девушкой. прошлую похоронил, рыдал вообще. потому хотел в монастырскую школу. но бабушка с дедушкой в штыки принимали такое. почему? и в чем недостаток монастырской школы? не захочется ли бежать оттуда?

Дополнен

зачем навязывать общение с противоположным полом, лишать постов, признавать 8 марта заставлять. вот и хотел в монастырскую школу чтоб еще ребенком подготовиться к жизни монашеской. а теперь уже не смогу т к музыкант и запрети мне в монастыре играть я уйду хлопнув дверью т к я это за ущемление прав приму. кроме того рок слушаю. кроме того посты соблюдать заставить себя уже тяжело и от девушки уже не могу отвязаться.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Потому что это дебилизм. Человек сам лишается свободы и идёт работать бесплатно. Лишается возможностей. Нету там никакого роста, путешествий, свободы, друзей. Все. И спорта тоже нету кстати. И музыки нету. То есть, туда идут либо бомжи, у которых нету буквально ничего, и это способ выжить, или вышедшие из ума.

А еще много историй которые показывают, что в монастырях жить опасно. Там часто секты устраивают.

Просветленный
3мес

Ты здоров?
Если да, нечего там делать
Там прибежище шизиков

Искусственный Интеллект
3мес

Тебе к психиатру нужно.Библию прочти и даже в церковь идти не захочешь.

Оракул
3мес

Потому что тело постоянно требует хлеба насущного, за который в духовных учреждениях идет битва постоянная - конкуренция на доходные места большая.