Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как исправить залипание клавиш механической клавиатуры если пролил напиток???

Костя' Блинов Ученик (157), на голосовании 3 недели назад
Как исправить залипание клавиш механической клавиатуры если пролил напиток??? а то залипли важные клавишы помогите
Голосование за лучший ответ
Г̷о̷с̷т̷ь̷ Просветленный (24365) 1 месяц назад
А нечего было за компом жрать, стол для чего сделан
Костя' БлиновУченик (157) 1 месяц назад
я не ел за компом младший брат разлил я тут причем?
Г̷о̷с̷т̷ь̷ Просветленный (24365) Костя' Блинов, ну значит нужно было сказать не делать этого
Надежда Симончук Ученик (119) 1 месяц назад
Если вы пролили напиток на механическую клавиатуру и клавиши начали залипать, действуйте быстро. Сначала отключите клавиатуру от компьютера. Переверните её вверх дном и аккуратно потрясите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем с помощью мягкой ткани или ватного диска протрите клавиши и пространство между ними. Если залипание не исчезло, возможно, потребуется разобрать клавиатуру и почистить переключатели, используя изопропиловый спирт. Важно, чтобы клавиши были сухими и чистыми, чтобы избежать дальнейших проблем.
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (228491) 1 месяц назад
в мусорку, после в магазин, а после не жрать за столом
во первых я уже чинил так клаву ну не я а в ремонт а во вторых я не хочу маму тревожить
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (228491) Костя' Блинов, ну тогда понятно, чини, и кушай на кухне, или хотя бы набрасывай на влаву чехол, как вариант можешь подобрать ,это образец
Анатолий Зяблин Просветленный (37887) 1 месяц назад
Разбирай чисти, спиртом протирай, только так
а что именно надо промыть?
Анатолий Зяблин Просветленный (37887) Костя' Блинов, Клавиши и саму эту резинку (на которую клавиши жмут) не знаю как она называется, плату саму тоже
Сергей Попов из Севстар Просветленный (24262) 1 месяц назад
Здравствуйте.

Если на механическую клавиатуру пролился напиток, а клавиши залипают, действуйте следующим образом:

Отключите клавиатуру – немедленно отсоедините её от компьютера, чтобы избежать короткого замыкания.

Переверните клавиатуру – это поможет слить жидкость и минимизировать её попадание внутрь.

Разберите клавиши – используйте съемник для кейкапов (keycap puller) или аккуратно подденьте клавиши пластиковой картой.

Очистите клавиши и механизмы:
Если напиток сладкий, промойте кейкапы в тёплой воде с мылом, затем высушите.
Переключатели можно протереть ватной палочкой, смоченной в изопропиловом спирте.

Высушите клавиатуру – оставьте её в перевёрнутом виде на 24-48 часов.

Соберите обратно – установите высохшие клавиши на место.

Если после очистки клавиши всё равно залипают, возможно, жидкость попала глубже в механизмы. В этом случае потребуется полная разборка и чистка печатной платы или замена повреждённых переключателей.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар.
elektron43 Оракул (79997) 1 месяц назад
разобрать и промыть клаву - никак более
Troll Killer Искусственный Интеллект (286864) 1 месяц назад
Мой ёпть и не жри возле ПК никогда
elektron43Оракул (79997) 1 месяц назад
всегда хренею от жрущих за компом - никакой культуры
Troll Killer Искусственный Интеллект (286864) elektron43, Ещё и слюнями плюются во время игрулек школьники
Похожие вопросы