Top.Mail.Ru
Ответы

В общем, я все обдумал и решил. Вот они, те самые не мои мысли про Него (Бога)

Кому долго читать, не заставляю! Кому лишь бы посмеяться - не открывайте вопрос!
Мне 24 года. Я работаю таксистом, есть много интересов. В последний год меня стали посещать такие мысли: На работе все нормально, иногда в обед появляются эти мысли. А вот на выходных они не дают покоя!!! Вообщем, какие мысли мне лукавый внушает:

1) Что у Бога-Троицы жизнь не бесконечная и Он не в силах победить смерть и Дьявола

2) О сомнении святости Святой Троицы и о сомнении святости всех святых.

3) что я НЕ ЛЮБЛЮ ОТЦА, СЫНА, СВЯТАГА ДУХА и всех святых.

4) БОГ СЛАБЕЕ даже человека и предметов, вообще слабее всего и всех во Вселенной.

Вот какие мысли. Я лично сам так не думаю, но когда мысли меня посещают, я начинаю дома вечером проговаривать: что Бог-Троица абсолютно святой, я Его и всех святых люблю и в ихней святости (Бога-Троицы и всех святых) не сомневаюсь, что Бог-Троица жить будет бесконечно и что Он с относительной легкостью победит и размажет смерть, грех и дьявола. Что Бог-Троица сильнее человека и предметов и всего во Вселенной. Я это повторяю до тех пор, пока с выразительностью и четкостью не получится все это сказать. И вот когда я все это проговариваю в слух, у меня перед моими уставшими косыми глазами картина: Бог борется с дьяволом и смертью и они побеждают и когда я кстати вот это все проговариваю, у меня перед глазами слово "нет", как-будто лукавый не хочет, чтобы я любил Бога, и во всех этих аспектах соглашался
Мысли не мои! Бог за них накажет, даже если не мои мысли. Я даже боюсь не то, что Он меня смертью накажет, это не самое страшное для меня, для меня куда страшнее, что Он сделает так и я разлюблю все свои интересы, хобби, с работы попрут. Я и живу только ради этого. Еще боюсь еще за своих близких (я сирота. У меня только из родных: бабушка и дядя). Я боюсь Бог помимо лишения меня моей любви ко всем моим интересам и хобби и работы, что-нибудь сотворит с бабушкой и дядей. Я прошу Бога о прощении, но я думаю, что за такие НЕ МОИ мысли обязательно что-то случится. Жизнь теряет смысл из-за этих мыслей. С сердечком проблемы были, с глазом до сих пор проблемы, так теперь еще и мысли эти. Я начинаю с ними бороться и доказывать свое, а они как-будто меня специально все больше подогревают, чтобы я нервничал, а мне нельзя нервничать. Как мне быть? Что делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
2мес

Да, человек часто улавливает и "мусолит" не свои мысли..
А если они ещё расходятся со своими установками .. приятного мало )

Что делать?

Не обращать на них внимания..
Не обращать, по принципу "собака лает, а караван идёт"

Время от времени мелькают в голове?
Не страшно.. Радиоприёмник тоже улавливает всё подряд пока не настроится на свою волну..

Для человека тоже очень важно быть на своей волне
т.е быть самим собой..

Иметь ясное и понятное ДЛЯ СЕБЯ мировоззрение..

Беда религиозно настроенных сознаний в том и состоит, что они "цеплясь" за искажённую догмами и противоречивую картину мира впускают в своё поле, инфернальную заразу..
Тем самым не давая покоя ни себе.. ни другим..

учитесь игнорировать дурные мысли, как шум городской суеты..
Не запугивайте себя надуманными грехами и погибелью..
Живите по совести..
И будет вам благо..

Гуру
2мес

не думать мысли, какие не твои)

Просветленный
2мес

Это хульные помыслы, их исповедуют если задержались в них и начали сомневаться, не истинны ли они (разумеется нет), а при нахождении новых — просто игнорируют как лай собаки. Молиться советую так https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-v-xulnyx-i-inyx-pomyslax-na-molitve.html

Иногда эти помыслы попускаются Богом человеку который страдает страстью гордыни, борьба с ними и осознание того как слаб человек перед этими внушениями, смиряет.

Оракул
2мес

Читай регулярно Православный катихизис епископа Александра Тянь-Шанского, и сомнения постепенно исчезнут и богохульные мысли тоже. Я так уже давно сделал и всë наладилось ещë 30 лет назад!

Мастер
2мес

Я думаю, что Вам надо успокоиться. Не стоит волноваться из-за этих мыслей. У меня, например, тоже бывают нехорошие мысли.