Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про модемы и симки с интернетом

Сейчас в доме ADSL подключение (максимум 8 Мбит/с), хочу организовать подключение к интернету через модем.
Работаю удалённо, но работа несложная, интернета надо как минимум 20-30 Мбит/с. В основном, действия провожу в браузере с текстом, фото и видео (фото и видео в основном по минимуму). Вместе с чат ГПТ подсчитал, что в день нужно около 1-5 Гб трафика, но пока сомневаюсь в этом значении.
Выбор пал на 2 варинта:
1. Сим-карта от оператора Летай для раздачи с модема с безлимитом, но с ограниченным пакетом на 10 Гб/день и скоростью ДО 20 Мбит/с. Стоит 750 руб./мес.
2. Сим-карта Мегафона для раздачи с модема со 100 Гб в месяц, но, как я понял, ограничений на день нет, однако там и скорость лучше, и безлимит на Youtube, соцсети и подобное; есть возможность перенести остатки трафика на следующий месяц. Но стоит 1300 руб./мес. Скорость нигде не была указана, может слишком бегло посмотрел, но пишется, что ограничений по скорости нет.
Возможно кто-то пользовался этими тарифами и знает, что к чему, чтобы сориентировать хоть немного и указать плюсы/минусы той или иной сим-карты, оператора или прочего.
Может быть, вы знаете симки для модемов с безлимитом и хорошим интернетом. Либо посоветуете какой-нибудь хороший недорогой модем

По дате
По Рейтингу
Просветленный
3мес

Здравствуйте! Я являюсь официальным представителем компании МегаФон. Ограничений по скорости, в выбранном вами тарифе, нет. Скорость интернета будет зависеть от сети, к которой вы будете подключаться (2G, 3G, 4G).

Искусственный Интеллект
3мес

Поставь на телефон анализатор сотового сигнала...
https://dzen.ru/a/Xd5eh4dmcBUTcJP4
И посмотри как у тебя ловится.
У меня например в одной комнате Мегафон давал 5 мбит
а в другой (окна выходят на другую сторону дома) 30 мбит...
Но я бы на твоем месте не стал рассчитывать на 30... У меня до базовой станции - максимум 200 метров...

Ученик
3мес

Мегафон не бери, они при нагрузке будут отключать тебя (якобы для оптимизации). Придется каждый раз перезапускать модем!

Мастер
3мес

лень читать вопрос