Помогите советом (Про сфх)
здравствуйте, я резала руки четыре дня назад, три чуть глубоких порезов и 4 обычных, их можно как нибудь скрыть?
Я понимаю что это неправильно, но я не умею перед кем то открываться и режу себя, пыталась корочки отодрать, а там не ожило ничего, даже обычные.
Через сколько дней они оживают? Никто ругать не будет? Дайте совет как их скрыть пожалуйста, мне через неделю уезжать, боюсь еще от бабушки влетит.
Мама то заметила и ничего не сказала, но я до сих пор боюсь при ней в топике/футболке ходить, + она уже подозревала меня из за того что я резко начала ходить с длинными рукавами.
Дайте совет пожалуйста🙏🙏🙏
Мне еще жестко некомфортно с мамой, но она все знает, но я ее боюсь (психологические травмы из детства), с этим можно справиться?
Учитесь отвечать за свои поступки, а не маскировать их последствия тональным кремом.
Не воспринимай всерьёз тех, кто пишет всякую чепуху. Но самовыпил - не выход. И вообще, такие вещи лучше не спрашивать на сайте, полном троллей. Я советую тебе сходить к психиатру. Понимаю, тебе может быть стыдно или некомфортно, но всяко лучше, чем заканчивать жизнь так.
И, смею поинтересоваться, от чего у вас травма?
Носи перчатки митенки длинные рукава рубашку сверху что то и иди к психологу (кстати руки в первую очередь проверяют если заподозрят в селф)
Чтобы скрыть порезы до заживления, можно носить маскирующую одежду. Длинные рукава и брюки скроют порезы и защитят их от солнца, которое может усугубить образование рубцов. Важно, чтобы одежда была достаточно свободной, чтобы дать порезам пространство для заживления.
Для незначительных порезов можно использовать косметические средства, чтобы сделать их менее заметными. Нужно выбрать средство, наиболее соответствующее тону кожи. Не следует наносить косметику на свежую рану или глубокий порез, так как это может вызвать инфекцию
но если снова не сможешь то пытайся до конца
Сама виновата, теперь ходи с этим