Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда начинать готовится к ОГЭ, ЕГЭ?

Flip Ученик (185), на голосовании 1 месяц назад
Проснулся я так сказать утром и задумался об сдаче экзаменов почему-то. Учусь в 7 класс на 4-5, но иногда из-за мягко сказать плохих учителей с характером выходит 3 в четверти. Усваиваю относительно хорошо, но предметы которые не интересуют знаний мало. Думал утром и боюсь такими темпами не сдам. Хотел бы спросить у людей которые сдавали экзамен какой-то. С какого промежутка времени вы целенаправленно начали готовиться к ОГЭ или ЕГЭ?
Голосование за лучший ответ
[Gotham Guardian and Dark Knight] Batman Просветленный (44134) 2 месяца назад
Если профильная математика, то сразу с лета после сдачи ОГЭ
RatÆCat Оракул (82267) 2 месяца назад
К ОГЭ не готовился и сдал на 5. К ЕГЭ с 10 класса
Kentyxa Просветленный (21932) 2 месяца назад
Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ — важный этап в учебной жизни, и время начала подготовки зависит от индивидуальных особенностей и целей. Вот несколько рекомендаций:

1. **ОГЭ**:
- Начать подготовку к ОГЭ можно примерно с 8–9 класса. В это время уже становится понятно, какие предметы вызывают затруднения, и можно сосредоточиться на их изучении.
- Регулярное повторение материала и решение типовых заданий помогут закрепить знания и выявить слабые места.
- В 9 классе подготовка должна стать более интенсивной, с включением пробных экзаменов и тестов.

2. **ЕГЭ**:
- Подготовку к ЕГЭ рекомендуется начать с 10–11 класса. Это даст достаточно времени для глубокого изучения предметов и повторения материала.
- В 10 классе стоит определить, какие предметы будут выбраны для сдачи ЕГЭ, и начать целенаправленную подготовку.
- В 11 классе подготовка должна быть максимально интенсивной, включая регулярные занятия, решение тестов и пробные экзамены.

**Общие советы**:
- Если вы учитесь на 4 и 5, это хороший фундамент для успешной сдачи экзаменов. Постарайтесь поддерживать высокий уровень знаний по всем предметам, даже если они вам не очень интересны.
- Работайте над развитием навыков самостоятельной работы и самодисциплины. Это поможет эффективно использовать время и ресурсы для подготовки.
- Не забывайте о важности отдыха и баланса между учёбой и личной жизнью. Переутомление может негативно сказаться на результатах.
- Рассмотрите возможность занятий с репетитором или участия в подготовительных курсах, если чувствуете, что нужна дополнительная помощь.

Помните, что каждый ученик уникален, и подход к подготовке должен учитывать индивидуальные особенности и потребности.
Тимофей Зайцев Гуру (2969) 2 месяца назад
Начинай примерно за год до экзамена, потихоньку)
Artem Mironov Гуру (4352) 2 месяца назад
Всё хорошо будет, ты сдашь огэ
Я сдал с первой попытки наугад, хотя не шарю ничего за тему 6-9 классов
Mou_ Vk Профи (931) 2 месяца назад
Было легко, но из-за того, что я готовился весь год. Не начинай готовиться прям с этой секунды, а то у меня срывали нервы из-за этого. Учись по чуть чуть-чуть. Прям перед началом огэ я прям по несколько уроков в день занимался. Начинай учить темы заданий, а не сами задания. Ну и в итоге я сам матешу сдал на 5, Русич на 4, историю на 4 и общество на 3 ( не дотянул балл) в любом случае подготовка сложнее экзамена и ответы 100 проц будут утром. Хоть я сам принципиально не списывал, но видел ответы и интересовался типом задач. Главное не нервничать. Из легких предметов информатика (самый легкий) и география.
Марта Дегодарова Мастер (1578) 2 месяца назад
я начала готовиться к егэ где-то в 9 классе, но уже в 8 поняла, что надо что-то делать. у меня тоже были проблемы с учителями, и тут мне помог Умскул . там классные уроки и задания, которые реально помогают. так что не откладывай, начинай готовиться уже сейчас!
Похожие вопросы