Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете, почему в Союзе и РФ зверовики, геологи использовали только болт и никогда карабины с с генри? +

зуёк Вильгельм Просветленный (42890), на голосовании 1 неделю назад
Я про тех кто убежденно против автоматов.
Понимаю, что болт надёжнее и выносливее. Но для охоты или для геологов, быстрый лёгкий винчестер...
Спасибо
Голосование за лучший ответ
Андрей Супрунов Мудрец (17406) 1 месяц назад
Доступность оружие с продольно скользящим затвором, и "скоба генри" слишком сложный механизм, и + в СССР это мало доступно было, хотя на восточных границах полно т.н. "винчестеров" из америки поступало в довоенные годы. А продольно скользящий затвор (болт) проще, и всё собрано в одну деталь, которая меньше подвержена загрязнению и износу. + надёжное запирание мощных патронов без всяких массивных деталей и мощных пружин. Кстати биатлонные винтовки имеют похожую конструкцию (скоба генри), перезарядка быстрая и короткий ход, но не держит большую мощность.
зуёк ВильгельмПросветленный (42890) 1 месяц назад
Для пехоты да. Надёжность абсолютная, плюс проще пр.во. Но для мирных целей.как на всякий пожарный. Смотрел на ютую, где то на востоке РФ. Рыбаки на быстрых реках, может Якутия, спиннингисты местные. И например на 2 - 3 чела карабин на плече. Я думаю не просто так.
А Вин он же лёгкий. И целится после перезарядки быстрее чем с болта. Он удерживается левой рукой в том же положении - большая скорострельность за сакральную секунду - две
Андрей Супрунов Мудрец (17406) зуёк Вильгельм, смысл в "большей скорострельности"? там, на этих видео мало к о замечает самое главное, почему вперёд лайка бежит? а что бы медведя сразу обнаружить, а его то и с болтом нормально.
Олег Оракул (95535) 1 месяц назад
Потому что -
1) банально не было "аппаратов" с равными характеристиками по равной цене
2) не было дураков готовых платить лишние деньги только за название бе учёта "возможностей" аппарата

Поэтому - брали равные характеристики по более низкой цене
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139101) 1 месяц назад
Откуда бы они их взяли?Я вот сколько по лесам не шарился,видел у людей пару штук,которые еще до революции привезены были.А подошел бы лучше булл-пап какой-нибудь.
зуёк ВильгельмПросветленный (42890) 1 месяц назад
Не очень понимать
Сергей Ш... Оракул (79405) 1 месяц назад
Дёшево - есть дешёвые патроны - хорошие дальность и убойность. - простота в эксплуатации...
...Хрень пишешь... Не у всех и не всегда...
Похожие вопросы