Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли стоматологические специальности, не связанные с постоянной обработкой рук?

Дима Х Знаток (278), открыт 3 недели назад
Я заканчиваю 11 класс и хочу поступать на стоматолога, но у меня есть большая проблема: экзема кистей, находящаяся в ремиссии уже около полугода, причем на коже не осталось ни следа, даже загрубевшей кожи нет. Все равно есть страх, что из-за постоянной работы в перчатках и обработки рук в будущем во время профессиональной деятельности может начаться обострение, из-за которого я не смогу работать. Подскажите, есть ли стоматологические специальности, не требующие очень частой дезинфекции рук, а также практически несъемной носки перчаток? Заранее спасибо
4 ответа
Лиловый_паучок Мудрец (18093) 3 недели назад
Зубной техник
ВолошинаИскусственный Интеллект (345863) 3 недели назад
Вы бы хотели , чтобы вам делал зубные коронки или протезы человек с экземой рук ? Да , его и не допустят до этой работы .
Лиловый_паучок Мудрец (18093) Волошина, к работе допустят, это не инфекционное заболевание. И пациенту не дают право выбора техника
Дима ХЗнаток (278) 3 недели назад
Допустить - как раз допустят, это незаразно, даже до пациентов допустят. Здесь вопрос чисто о здоровье и комфорте врача.
Дрон Г. Оракул (82447) 3 недели назад
Дворник в стоматологии.
STOM-Я Искусственный Интеллект (645708) 3 недели назад
Есть : руководящие должности в стоматологических организациях( но для этого стаж работы нужен) , методические отделы и кабинеты медицинской статистики. Все, что связано с клинической работой требует обработки рук и перчаток.
Похожие вопросы