Есть. В ситуации эмоциональной нестабильности и на минус (депрес) и на + (эйфория) методы одинаковые:
- проговаривать состояние с кем-либо (друзья, психолог, группа поддержки), кто не будет оценивать а выслушает
- заботиться о себе, фокус на себя, а не на других. Свои дела, свои интересы - лучший способ уйти от созавивсимости. Спорт - отлично вообще.
- Принять, что ты не управляешь другим человеком. Как ты хочешь - это ясно, а будет так, как будет. Есть здесь и сейчас , а все тревоги про завтра не имеют смысла, ты не можешь ее контролировать вообще
- Понять, что ее симпатия вообще не зависит от твоих шагов. Вообще. телка или влюбляется в тебя своими гормонами или трахает мозги в формате "настоящий мужик должен". Когда по настоящему влюблена - тебе ничего не надо делать, ты итак для нее самый лучший
Все, иди
В декабре у меня что-то помутилось, я начал переосмысливать свое окружение и положение в жизни, свои цели и свое предназначение. Короче очень сузил круг друзей и даже понял, что эта девушка была моим реальным настоящим другом, а не все те парни, кого я раньше считал близкими друзьями. По итогу я ушел в себя, ограничил круг общения, стал еще чаще общаться с ней. И в это время мне взбрело в голову что я ее люблю… Причем мне казалось, что это взаимно, так как были знаки. Как оказалось я был прав.
Ближе к делу: в итоге после некоторых обстоятельств и событий мы начали встречаться с ней в феврале. Она призналась что тоже любит меня и я был и остаюсь счастлив до сих пор. Это кстати наши первые отношения (т.е. до этого реальных отношений ни у нее ни у меня не было; только она пораскрепощеннее в этом плане, так как у нее были недомутки с парнями из той компании раздолбаев и с некоторыми она даже целовалась).
На данный момент мы с ней встречаемся 3 недели и я с каждым днем убеждаюсь что она мне очень нравится и может даже больше. По поводу ее чувств — не могу точно сказать. И это меня и калит. Я постоянно думаю о нас с ней, это меня сильно отвлекает от работы и других занятий, которых у меня немало. Плюс мне кажется из-за того что я о ней думаю постоянно, при встрече с ней лично в школе и после школы я как будто теряюсь. Не могу найти тему для разговора, боюсь банально приобнять потому что накручиваю себя и боюсь что все испорчу, что ей не понравится и она уйдет. Плюс сюда же еще ревность как фактор можно внести, потому что моя девушка дружит и общается еще как минимум с тремя мальчиками из класса, с которыми я чувствую какую-то конкуренцию. Наверное я боюсь, что если облажаюсь, то она уйдет к другому. И постоянно я прокручиваю эти мысли в голове и дома и в школе и тем самым в оцепенении стою и бездействую. Мне нужно как-то понять, что не надо бегать за ней и думать только о ней, что это ее может спугнуть. Не знаю как. Что думаете? Может есть какие-то способы?