Пересдача в вузе, не предоставляют пересдачу
Здравствуйте, у меня произошла такая проблема, учусь в Вузе, 1 курс, пропустил основной экзамен в связи с тем, что лежал в больнице, есть все справки о том что я болел и что мне делали операцию. По регламенту проведения ВУЗом экзамена, предоставляется пересдача и две комиссионные пересдачи, я не сдал только пересдачу, то есть у меня должно быть 2 комиссионные пересдачи, но вуз не предоставляет мне такой возможности, ссылаясь на отчисление либо академическую задолженность. Куда мне лучше всего обратиться? В суд или прокуратуру? Нужен ли адвокат?
Здравствуйте!
В вашей ситуации важно действовать последовательно и грамотно. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
Сначала соберите все необходимые документы: справки о болезни и операции, регламент проведения экзаменов в вашем вузе и все письменные обращения и ответы от вуза.
Затем обратитесь в деканат или к куратору. Напишите официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию и предоставить возможность пересдачи. Укажите на регламент и приложите все необходимые документы.
Если вуз не реагирует на ваши обращения, вы можете обратиться в прокуратуру или Рособрнадзор с жалобой на нарушение ваших прав как студента.
Если предыдущие шаги не дали результата, можно рассмотреть возможность подачи иска в суд. В этом случае будет полезен адвокат, который поможет составить исковое заявление и представит ваши интересы в суде.
Наличие адвоката может быть полезным, особенно если дело дойдет до суда. Он сможет оценить ваши шансы на успех и помочь вам подготовить необходимые документы.
Не затягивайте с обращениями, так как есть сроки для подачи жалоб и исков. Консультируйтесь с юристом, чтобы получить более детальную информацию о ваших правах и возможных действиях.