Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переезд от мамы к Папе .

Алексей Джоншутцлии Ученик (94), закрыт 1 час назад
Мне 13 лет , мои родители разошлись (вне браке) когда мне было 2-3 года. Все время я жил с мамой и бабушкой , позже когда мне было 6 лет появился отчим и мы переехали в другую квартиру. И у Папы к это времени была возлюбленная. Где-то в 7 лет моя мама и мачеха забеременели и оба мои брата сводные. Сейчас по Папе у меня есть брат которому 6,5 лет и сестра которой 1,2 годика. По маме есть 2 брата одному 7 лет , а другому 2,5 годика. Каждый раз после того как побыл в гостях у отца я все сильнее и сильнее хочу переехать к нему , с ним мне более интереснее , веселее и тд. Как сказать о переезде Маме , отчиму и Мачехе и Папе.
Пожалуйста накидайте нормальных ответов и побольше вариантов.
Спасибо большое!
Лучший ответ
Мура Кисов Ученик (188) 13 часов назад
• Выбери подходящий момент: Найди время, когда мама и отчим будут спокойны и не заняты другими делами.
• Начни с благодарности: Подчеркни, как ты ценишь все, что они для тебя сделали. Скажи, что любишь их и благодарен за заботу.
• Вырази свои чувства: Спокойно объясни, что тебе хорошо дома, но в последнее время ты чувствуешь сильную потребность проводить больше времени с отцом. Расскажи, что тебе нравится с ним общаться, что тебе интересно проводить время с его семьей.
• Подчеркни, что это не их вина: Убеди маму, что твое желание переехать не связано с тем, что они делают что-то не так. Это скорее потребность в общении с отцом.
• Будь готов к их реакции: Мама может расстроиться, обидеться или испугаться. Постарайся понять ее чувства и проявить терпение. Позволь ей высказаться и задать вопросы.
• Предложи компромисс: Возможно, мама согласится, если ты пообещаешь часто приезжать в гости или поддерживать с ней связь.

*Варианты фраз:*

• "Мам, я очень тебя люблю и ценю все, что ты для меня делаешь. Но в последнее время я все больше думаю о папе. Мне очень нравится проводить с ним время, и я чувствую, что мне нужно больше общаться с ним и его семьей. Я не хочу, чтобы ты думала, что это из-за тебя или отчима. Вы самые лучшие, и я всегда буду вас любить."
• "Мам, я понимаю, что тебе может быть тяжело это услышать, но я думаю, что мне было бы лучше жить с папой. Я не хочу обидеть тебя, и я всегда буду приезжать к тебе в гости. Я просто хочу быть ближе к папе и его семье."

2. С отцом и мачехой:

• Поговори с отцом наедине: Прежде чем обсуждать это с мачехой, убедись, что отец поддерживает твое решение.
• Объясни свои чувства: Скажи, что тебе очень нравится проводить время с ним и его семьей, и что ты чувствуешь себя там комфортно.
• Узнай их мнение: Спроси отца и мачеху, готовы ли они принять тебя в свою семью на постоянной основе. Убедись, что они понимают, что это большая ответственность.

*Варианты фраз:*

• "Пап, мне очень нравится у тебя в гостях. Я чувствую, что мне здесь очень хорошо, и я думаю, что мне было бы лучше жить с тобой."
• "Пап, я хочу переехать к тебе. Я понимаю, что это большая просьба, но я думаю, что это было бы лучше для меня."

3. Со всеми вместе (если это возможно):

• Организуй семейный совет: Если все стороны готовы, можно организовать общую встречу, чтобы обсудить этот вопрос вместе. Это может быть сложно, но поможет избежать недоразумений.
• Подготовься: Заранее продумай, что ты хочешь сказать, и будь готов отвечать на вопросы.
• Будь честным и уважительным: Говори откровенно о своих чувствах и потребностях, но при этом проявляй уважение ко всем присутствующим.
• Позволь им высказаться: Дай каждому члену семьи возможность высказать свое мнение и чувства.
• Найдите общее решение: Постарайтесь найти решение, которое будет учитывать интересы всех сторон.

Важные моменты:

• Не торопись: Принятие решения о переезде – это серьезный шаг, который требует времени и обдумывания. Не принимай поспешных решений.
• Будь честным: Говори откровенно о своих чувствах и потребностях.
• Прояви уважение: Помни о чувствах других людей и будь готов к их реакции.
• Будь готов к компромиссам: Возможно, тебе придется пойти на уступки, чтобы найти решение, которое будет устраивать всех.
• Обратись за помощью: Если тебе сложно справиться с этой ситуацией самостоятельно, обратись за помощью к школьному психологу или другому взрослому, которому ты доверяешь.
Остальные ответы
Radeon_Сергеевич Оракул (67556) 13 часов назад
Такое чувство что мне впаривают какую-то задачу где надо рассчитать сколько кому лет, к чему вообще вся эта информация?
Galleon Гуру (2784) 13 часов назад
Переезжай, я разрешаю
Иосиф Сталин Мудрец (16220) 13 часов назад
Ты можешь сам решать с кем жить, если папа не лишен род. прав - переезжай
anaida Искусственный Интеллект (278561) 13 часов назад
а отец то хочет видеть тебя постоянно в своей новой семье?
я самая пмздатая Знаток (263) 13 часов назад
Ох, такая ситуация трудная. Ждет ли тебя папа вообще у себя дома?
no neim Оракул (65950) 8 часов назад
наивный) ты тут ничего не решаешь. тут должен захотеть забрать тебя отец. а ты ему , кроме,как в гости, не нужен. у него другая семья. Одно дело потерпеть тебя в гостях, другое дело на постоянку. С чего ты решил, что его новая согдаситься на твое присутствие? ты ей зачемв доме? Ей надо будет тебя обстирывать, кормить, убитрать за тобой. Следить за твоей учебой, решать проблемы в школе, делать уроки, организовывать досуг. оно ей надо? собрался он к папе, дурачок)))) спроси для начала папу, он согласен? и услышишь кучу откоряк, лишь бы тебя не забирать.
Похожие вопросы