Игрушки после 30, ну вы понимаете о чем я. Тонометр, глюкометр. В общем, задача такая - выбрать тонометр с хорошей манжетой, которая не пережимает руку. У нас уже были случаи, когда после вызова на ковер человеку плохело.
Кто не знал - есть прикольная система мониторинга глюкозы Freestyle Libre. Приклеил на руку под одежду, а она в реальном времени уровень глюкозы показывает. Такое у препода было.
У меня их два . Дома Омрон , на работе AND. Оба сверяла ( делали поверку), максимум 5 единиц расхождения с механическим . Достойные оба , можно брать . Вот на работе сфоткала .
а это уж как "повезет".....инсулинзависимый диабет, как правило проявляется в юности и ли в детстве но сейчас есть исулин.помпы а тонометры...у меня 1 инсульт был в 41год...а тонометр появился к 30
Если это на работу, то смысл? Лучше скорую вызвать.Таблеток всё равно нет. А кто страдает пов.давления , так лучше нас всех знает, какой тонометр предпочтительнее купить( и лекарства при себе имеет).У меня АND.Ничего отрицательного в нём не нашла.
лучше иметь две манжеты, на полную и тонкую руку (при случае первая может использоваться измерениям на ноге).
иначае, если размер маловат , то измерения будут неверными, так же как и болтающийся.
гуглим: размеры манжет танометра .. какая буква подходит к диапазону размеры руки. выбирайте средний.
при покупке в медтехнике можно манжету попросить заменить. ---------- при покупке желательно прямо в аптеке (или медтенике) попросить тестовые измерения обычным механическимй и через 5 минут , присмотренным для покупки. Выбираем с меньшей погрешностью, которую надо учитывать и запомнить.
Запястные тоже имеют размер манжеты и могут передавливать запястье полной руки, запястные имеют большую погрешность , чем плечевые
В общем, задача такая - выбрать тонометр с хорошей манжетой, которая не пережимает руку.
У нас уже были случаи, когда после вызова на ковер человеку плохело.
Кто не знал - есть прикольная система мониторинга глюкозы Freestyle Libre. Приклеил на руку под одежду, а она в реальном времени уровень глюкозы показывает. Такое у препода было.
Так что по тонометру посоветуете?