Христианский крестик и ... Смотреть в вопросе
Привет.В общем: я христианин-молюсь,соблюдаю заповеди.Но крест носить не могу,т.к старый потерялся еще давно,а новый купить(или в церкви получить) не могу,ведь родители не очень ЗА.Можно ли не носить крестик?Я где-то слышал,что когда крестишься,то эффект такой-же как от ношения нательного.
Христос только в конце жизни понёс крест. Значит и нам можно так.
В христианстве нет символов, икон, мощей, обрядов, ритуалов, празднеств, таинств, святых и святынь.
Вся внешняя мишура исходит от сектантов, христианское учение обращено вовнутрь человека.
Цель христианского учения: с помощью обучения сделать из человеков людей, чтобы они могли мирно сосуществовать в раю в гармонии и заботе друг о друге. Те, кто не способен на такое, в раю не нужны. Эгоисты (обольщённые дьяволом) даже в раю будут думать только о себе, во вред другим. Христианское учение создано для самих людей и ради них. Именно в заботе о людях проявляется божья любовь. Заботится о других людях надлежит и христианам (возлюби ближнего своего).
Вера - это следование учению. Тяжёлый труд по перевоспитанию себя.
Любовь в христианстве - это не чувство, а дело! Многие притчи и заветы Христа говорят о помощи другим, а не о каких-то там чувствах.
Невозможно быть христианином не усвоив учение.
Любовь в христианстве = соблюдение заповедей Христа. А заповедовал он заботиться об окружающих, то есть любовь, по сути, - это забота о людях.
23 Иисус ответил:
— Кто любит Меня, тот будет соблюдать Мое слово, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него.
24 Тот, кто Меня не любит, не будет и соблюдать Моих слов. Слово же, которое вы слышите, — не Мое, оно принадлежит пославшему Меня Отцу.
От Иоанна 14 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/14/
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/
знаю многих кто не носит крестик - это не мешает исполняться духом, соблюдать заповеди и ожидать Иисуса
Христос крестов на теле не носил, но он нес свой крест по жизни

Носить крест это наша почётная обязанность . Если бы родители были категорически против , то это одно дело . А если они просто не очень за , то нужно купить крестик в православном храме и носить его