Top.Mail.Ru
Ответы

Мучают постоянные запоры после похудения

мучаюсь от постоянных запоров. без слабительных не могу сходить в туалет. я питаюсь только едой от запора (много овощей, фруктов, кисломолочное, сухофрукты, не ем мучное и сладкое), но все равно без слабительного сходить не могу. три дня терплю а потом бисакодил, без него не могу. пробовала каждый день день принимать куртолак, лактулоза и форлакс, не помогает. к врачу ходила, сказали есть клетчатку. ну не понимаю я, что я делаю не так!! я даже прокисший кефир пила и ничего не получается. запоры начались когда сбросила пять килограмм, но вес стоит из-за какашек. подскажите пожалуйста, что мне делать чтобы какать как раньше, хотя бы 1 раз в два дня… я в отчаянии

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
2мес

После похудения организм может перестроиться, и кишечник начнет работать иначе. Слабительные дают временный эффект, но проблему не решают. Мне помог Стим Лакс, он не раздражает кишечник, а мягко восстанавливает его работу. Пропила курс 1,5 месяца, стул стал регулярным без слабительных

Мыслитель
2мес

Рeгулакс попробуйте, мне его назначали перед операцией. Все прошло максимально мягко и без болей. Но к врачу все же лучше обратиться, так нужно искать причину вашего недуга. Больше пейте жидкости и исключите хлеб, булочки и макароны. Больше гуляйте пешком, на большие расстоянии ( примерно от 10 тыс шагов). Начните есть киви, свеклу,сухофрукты.Выздоравливайте

Ученик
2мес

Понимаю ваше отчаяние. Запоры могут быть весьма мучительными, особенно когда привычные методы не помогают. Важно помнить, что каждая пищеварительная система уникальна. Попробуйте добавить в рацион больше жидкости и физической активности. Кроме того, для профилактики запоров можно рассмотреть микродозинг настойки красного мухомора, который, по некоторым источникам, может помочь нормализовать работу кишечника. Проконсультируйтесь с врачом перед началом любого нового лечения!

Оракул
2мес

БЕЗ жирного пищеварение останавливается !!! Можно есть меньше, но процент жиров не должен быть меньше 25-30 !!! не верьте имбецилам, которые углеводами одними питаются

Ученик
2мес

Ну надо есть мясо хоть ты и худеешь хоть нет