Посоветуйте живучие огурцы
посоветуйте семена огурцов на посадку
я два года сажаю огурцы покупая готовую рассаду и они все умирают
а помидоры рядом прекрасно растут
Огурцы все живучие. Основные отличия в урожайности, внешнем виде и вкусе.
Вы где-то допускаете ошибки при выращивании. Скорее всего при пересадке в грунт нарушаете корневую систему. Рассада огурцов этого не переносит...либо долго болеет, либо вообще гибнет.
И еще момент. Высаживать рассаду надо, когда нет прямого солнца и жары (пасмурная погода, раннее утро, вечер), тогда она быстрее адаптируется на новом месте и лучше приживается.
Чем взрослее огуречная рассада, тем сложнее ей пережить момент пересадки в грунт. В идеале у рассады должны быть 1-2 пары настоящих листьев. Переросшая рассада тоже может погибнуть.
Тыквенные все болезненно переносят пересадку.
Перед высадкой в грунт замочите растения в растворе циркона. С головой, лучше на ночь (но не дольше). Посадки накройте лутрасилом на несколько дней.
Дело в агротехнике скорее всего. Гибриды которые я сажаю каждый год - Гоша, Шоша от семена партнер и ягуар от семена про, мама сажает - Маша, Герман и Луховицкие
они проумирают и ещё 5 лет..шучу, корневая у огурцов очень нежная, и пересадки огурцов всегда болезненны, особенно уже подвыросших.. как вариант после пересадки опрыскайте кустики " эпином "
Скорее всего, причина не в сорте огурцов, а в уходе. Что-то не так вы делаете. Может, высаживаете слишком рано или слишком поздно. Или полив недостаточный. Или рассаду не закаливаете, а сразу из стаканчиков в грядки под открытым небом. Думаю, вы знаете, что оптимальная температура для огурцов от +20 до +25, у вас при высадке в открытый грунт это условие соблюдается?