Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если Бог - это Разум... То кто такие - "не рабы Бога"?...

Ботанег Просветленный (44284), открыт 14 часов назад
Дополнен 10 часов назад
дружить с Богом - не служить Ему?...
41 ответов
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (688828) 14 часов назад
))Ты сегодня в ударе!
БотанегПросветленный (44284) 14 часов назад
меня зацепили..))
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (688828) Ботанег, Вот оказывается как надо делать,что б вопросы пошли гениальные)
Андрей Шишино Мудрец (10853) 14 часов назад
А ведь заинтриговал. ))) Любой поступок должен идти от Разума и таким образом усиливать способность под названием Разум. Не раб Бога это тот,кто делает поступки от ума( привычное,удобное,приятное),но думает,что Богу служит.
VIP-ам Не ОтвечаюОракул (82627) 14 часов назад
Бог - это Разум, руководствующийся Любовью, потому что Бог есть Любовь.
Поступки человека диктуются разумом, но их мотивы - сердцем.
Андрей Шишино Мудрец (10853) VIP-ам Не Отвечаю, Бог есть Любовь или Любовь исходит из Бога?
Легат Мурзикович Центури Он Мудрец (16755) 14 часов назад
Бог и Антихрист это тот же Бог.. для физического мира должно быть противостояние иначе мы не сможем понимать друг друга и события.. только противопоставляя мы что то понимаем..

Вот почему я и Знающий про Бога и я против Бога!))чтобы можно было понимать сразу всё.. не что то одно а всё..
VIP-ам Не Отвечаю Оракул (82627) 14 часов назад
Если Бог -разум, значит ты -не бог, это точно.
Бог - это Разум, руководствующийся Любовью, потому что Бог есть Любовь.
Поступки человека диктуются разумом, но их мотивы - сердцем.
Берсерк Добра Оракул (69350) 14 часов назад
Рабы авторитетов, экспертов и господ - богатых хозяев.
Макс Меркило Гуру (4094) 14 часов назад
Во первых: разум это продукт активности мозга.
Во вторых: раб это имущество, по другому человек лишённый каких либо прав.
БотанегПросветленный (44284) 14 часов назад
это всего-лишь очень узкое, в Вашем понимании, значение этого слова....
хатуль мадан Мыслитель (6024) 14 часов назад
в древнем Египте Раб означал Маг высшей категории
Неизвестно Гуру (4464) 13 часов назад
Разум ? Ну что за бред )) Бог это Личность и у него есть атрибуты и проявления
БотанегПросветленный (44284) 13 часов назад
А у разума нет личности?
Ботанег, наоборот, Вы переставили местами причину и следствие.
Ερα Просветленный (31505) 13 часов назад
Если - не если.
Вопрос надо задавать не гадая "если" - "не если".
Если бы у бабушки был пенис, то бабушка была б дедушкой.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (850603) 12 часов назад
Бог - это вовсе не разум. Это эмоция. А эмоции разумом не управляются, это всем известно.
БотанегПросветленный (44284) 12 часов назад
это смотря кем кто управляет...
если разум слаб - то он управляется всеми подряд:
эмоциями, чувствами, привычками, ленью, похотью, гневом и пр...
но по природе - Разум хозяин всего остального....
Дима Кусков Ученик (215) 11 часов назад
если бог разум то не рабы бога это те кто сами решают что делать
lyda Знаток (320) 11 часов назад
ну если бог это разум то не рабы бога это просто те кто не понимают его
Имьян Фамилиев Мудрец (11978) 11 часов назад
почему бог это разум
БотанегПросветленный (44284) 11 часов назад
а - почему нет?
ArtSky Просветленный (22687) Ботанег, Ну тогда тебя я буду называть - эмоцией. А почему нет? Ты ведь их испытываешь.
Ewilloffies Просветленный (26966) 10 часов назад
Скорее всего это оборот такой, обозначающий свихнувшегося человека, ну хотя я думаю что человек не раб бога в данном примере означает мёртвого человека
БотанегПросветленный (44284) 10 часов назад
ну, у некоторых людей Мозг не всегда контролрует члены...
при эпилепсиях, например...
Ewilloffies Просветленный (26966) Ботанег, при эпилепсии вроде попросту включаются все нейроны мозга, ну наверное да такую реакцию нельзя назвать разумной, хотя я думаю что вот сон будет еще разумом являться
s Знаток (298) 10 часов назад
Бог это душа разум их очень много Богов Светлых Тёмных с магией могут перерождатся и людей перерождать,рабы Бога люди потому Бог создал людей,не рабы Бога другие Боги или очень сильные души которые дружат нормально с Богом помогают и уважают.
дружить с Богом - не служить Ему?...
s Знаток (298) Ботанег, служить и помогать.
sЗнаток (298) 10 часов назад
есть зло красное с рогами с магией людей не уважают обзывают и убивают людей разными способами колдуны всякие,зло уязвимы магия их ей можно двигать ,щит снять,душу держать она глючит ,мозг держать тоже глючит ,когда то деман пытался свести с ума меня и сам сошел с ума многое зло сошло с ума,года 4 назад услышал голос демана и он говорит положи вилку на пол ложку на стол так и связались и узнал я про зло
общался я со злом неделю в мыслях их тысячи голосов они начали сходить с ума и друг другу магию какую передовать и кто то нас расоеденил это скорее всего был Бог
зло они сводят людей с ума и зларадствуют смеются когда людям плохо ,и когда человек заболеет они будут магией пытаться убить вибрации ,и разными чарами колдовством
ArtSky Просветленный (22687) 10 часов назад
У тебя был бы разум...

Не рабы Бога - лукавые люди, вроде тебя. А быть рабом любви - хорошо.
ясно с тобой...
ArtSky Просветленный (22687) Ботанег, Проблема в том, что разум у нас свой, а не Его. Так что да - не рабы. Прит 3:5-6: "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои."
ИБ Просветленный (23762) 10 часов назад
Это все вопрос слов. У Бога и у разума сотни значений. Если вы обсуждаете конкретного философа - ещё можно ответить.
Например я пользуюсь так, что разум это мыслительный конструкт, который мы обязаны преодолеть. Ибо разум это мысли, а мысли неспособны передать реальность, ибо мысль статична, а реальность текуча.
Бог - продукт человека, некая личность. В такое не верю. В некую общую связь между всеми и единую природу - верю.
Чтобы не быть рабом, нужно преодолеть разум, то есть понять бестолковость мыслительного процесса как внутренней болтовни
а может реальность - выражается в мышлении?...
нет мысли - нет и реальности?...
а раз так - значит это мысль текуча, а не реальность?...)
ИБ Просветленный (23762) Ботанег, мысль не текуча, а статична. Возьми да понаблюдай за мыслями. Любой объект всегда в процессе. Процессах. Наделяя же объект качествами вроде "красивый, тупой, весёлый" и тд, ты просто судишь по картинке, которую видишь. А этой картинки уже не существует, ибо объекты ежесекундно меняются.
ИБПросветленный (23762) 10 часов назад
Я ещё раз говорю. Понаблюдай за мыслями. Ты мне свои рассуждения пишешь. Это ни о чем. Увидь этот момент. Что мышление просто фиксирует один момент посредством мысли. Реальность состоит же из огромного количества моментов. Тысяч, миллионов, которые текут
Если у тебя мысли не будет то ты можешь увидеть реальность такой какая она есть. Пока ты мыслишь ты просто слайд-шоу своё зыришь примитивное
Если люди, у которых развита интуиция и знание, но это не "Петя Васечкин тупой" и вообще мышление обычного человека как таковое
ИБ Просветленный (23762) ИБ, есть*
Похожие вопросы